自分の中で、何だこの人⁉️とか 理解出来ない人や、許せない人を知ると、会った事…
自分の中で、何だこの人⁉️とか
理解出来ない人や、許せない人を知ると、会った事も話した事もない赤の他人なのに激しく怒ってしまい、その感情を制御出来ないからネットでその人を調べて、誹謗中傷や悪口を書き込んでしまいます。
自分だけかと思いきや、世の中には色んな人がいるから、自分と似たような感情を抱き怒って書き込みしてる人も見つけることがあります。
そうすると凄く安心するんです。私だけがこんな怒っているのか、おかしい奴なのかと不安ですから。
多分私は正義感が強いと思います。
間違ったことをしてる人を批判したり何か一言言わないと気が済みません。
今の世の中、そういう人多いみたいですね。なぜ赤の他人にこんな怒りの感情が生まれるのか?
多分ズルい人や、そういうズルい事して成功して金儲けする人が許せないのだと思います。
嫉妬も半分ありますが、半分は憎しみの心です。他人ばかり気にするのをやめたい。
タグ
No.4365401 2025/09/17 16:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧