私と、私の息子に対して親戚の子(Aとしますが)が、結婚式の参加の依頼をしてきまし…

回答1 + お礼1 HIT数 115 あ+ あ-

2025/09/17 21:13(更新日時)

私と、私の息子に対して親戚の子(Aとしますが)が、結婚式の参加の依頼をしてきました。
私は彼女のおばあさんにお金を貸していて、それをまだ返してもらっていないのですが、そもそもお金を貸してくれと連絡が来た理由はそのAの姉がそのおばあちゃんの通帳からお金を抜いて支払いができなくなったからという理由でした。
Aから借りようとしたら彼女のお姑さんが病気でお金が必要でもう余裕はないからあんたなら持ってるでしょと言われました。
その言い方もですし、すでに5万ですが貸してたので私はとても不愉快で、
盗んだやつをなんとか対策するのが先でしょといいました。
その後私は関わらないようにしてました。
そして結婚の招待状が来たんです。
あ、お金ないとか聞いてたけど結婚式はするんだと思ったのが正直な気持ちでした。

どっちみち、仕事で海外出張がすでに決まっていたのでお祝いだけ渡してキャンセルしました。

結婚式が終わり、お祝いは出席した時と同じ額にしていましたが1ヶ月何もお礼の電話も来ませんでした。

息子も包んでるので私は息子だけでもちゃんとして欲しいと思いました。

するとAは出産していて入院してると言われたので彼女の父にひと月も連絡すらないけども、出産はずっとわかっていたのだし旦那さんもいるのに連絡すらできないの?と伝えました。

すると数日して息子のところへAから直接連絡が来たそうです。しかし私のところへは何も来ません。
そして今日息子が私の連絡先を聞かれたと言ってきました。
なんだか私はムカついてきて、お返しとか欲しくて包んだのじゃないから。いらんから。と言ってしまいました。
なんでこんなにムカついてるのか自分でもわからないのですが、私が怒り過ぎなんでしょうか?

タグ

No.4365553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-09-17 21:01
通りすがりさん1 ( )

怒って当然ですよ。
常識が無さ過ぎる。
もう関わらないようにした方が良いと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怒って当然ですよ。
常識が無さ過ぎる。
もう関わらないようにした方が良いと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。なんか電話してまで確認するのにも催促してるみたいで気を使うなあって思ったのに一言もなく息子についでに私の住所を聞いてるなんてと思うとなんて非常識なと思ってしまいムカついていました。私が頑固なのかなあとモヤモヤしてたのでお言葉がありがたかったです。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました