友人関係についてです。 いわゆるイツメン?みないなのがあるんですが、(私含…

回答1 + お礼0 HIT数 79 あ+ あ-

2025/09/18 04:41(更新日時)

友人関係についてです。

いわゆるイツメン?みないなのがあるんですが、(私含む女子5人と男子4人)今日遊ぶ予定だったんです。ですが、男子の1人が来ないってことになりました。その話をしていた時私と女の子1人はその場に居なかったので何があったのか分からなかったです。

でもわざわざ断ったりして来てるためとりあえずその来なかった男子は抜いて8人で遊んだんです。

そして先程LINEにて「なんで来んかったん?することないから…?」のように聞いてみたんです、そうしたら
男子(2人(この話を来なかった子に教えた子は分からないですが、恐らく来ないでと思っていたと推測してます、))と女子(2人)に「来ないで」と言われたそうです(この話は来なかった男の子がDMで聞いた話です)。

女子のうち1人は元々恋人関係にあったのでまだ分かったのですがその他の人たちについて理解できませんでした。
その場は「また遊ぼう」と送って終わったのですがまだモヤります…😶💭

どうするのが正解だったのでしょうか?それから、私にしてあげられることはあるのでしょうか?

タグ

No.4365596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同調圧力ってやつだよ、恋愛のもつれから呼びたくないと思った女の子に同調して他の3人もそうだね、来させないようにしようってしたっていう話。もうイツメンとして良くない方向にいってるし、早めに付き合い方考えたほうがいいんじゃないかな。厳しいこと言うけど男女の友情なんてないからね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧