一番仲のよい男友達(付き合いたいです)がいるのですが、仕事が忙しいみたいで、全然…

回答23 + お礼6 HIT数 562 あ+ あ-

2025/09/20 22:03(更新日時)

一番仲のよい男友達(付き合いたいです)がいるのですが、仕事が忙しいみたいで、全然、ご飯に行けません。

毎回「予定ができたら連絡するよ」みたいに言われて、だいたい音沙汰なしになり、私が何度か言って「じゃあこの日にしようか」って感じにはなるのですが、ペース的には月に1回程度です。

なので月1ペースで会えているので避けられているとかではないとは思うのですが、このペースだと恋愛に発展しにくくなってしまい、別に彼氏でもないから、次いつ会える?みたいにぐいぐい言うのもおかしいし。
仕事が忙しいの知っているので疲れている中会ってもらうのも申し訳ないなという気持ちもあります

タグ

No.4365854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 男の「仕事忙しい」は本当に忙しいわけじゃないよ。 本当に好きな女のためなら忙しくても時間作る。 むしろ忙しい時ほど癒しが欲しくなるもの。… 仕事が終わるのが20時とかみたいで、そうなると、準備やらすると結局、待ち合わせでいるのは早くても21時、ご飯にしては遅すぎてしまうし、だったら別に無理してご飯いかなくてもって思っているのかもしれません

No.6

>> 2 月1というのは普通の友達のペースだと思います。 仕事が忙しいは実際そうかもしれませんが多くはお断りの常套句です。 遊びたければは時間は作… ぐいぐい誘うのも相手の方にプレッシャーになるではと思い、控えておりました

毎回、私のほうから誘っていて、音沙汰なく、いつにする?ってなるとじゃあこの日ならって感じです

しかし、会ったら会ったでとても話も合うし、お互い波長もあうし楽しいです。なので脈がないって感じもないのです

No.7

>> 3 ぶっちゃけ現状は脈なしに見えてしまう。 早めに告白、好きバレ、して仕舞えば? 早めに白黒はっきりするから自分もスッキリするし相手への… ある程度は気づいていると思いますが、まだ友達として楽しいんだろうなって感じではあります。いい雰囲気にはなってないのですが、会話とかも波長も合うので楽しいです。むこうも楽しそうにしているので。
気まずいって感じがないからいいのです。

このまま時間がたつと、本当に友達って感じが強くなってしまうのでそれはそれで心配です

No.8

>> 4 主さんから何度か言って、じゃあこの日って決めれるなら時間を作れないほど忙しいわけではないってことなので脈ナシだろうなって…。 月1で現状を… もうはっきり、私を彼女にすればみたいに言っちゃうしかないのかー

正直、プライドが邪魔して言えないんです
むこうから言ってくれればいいのですが

No.19

>> 16 予定が出来たら(空いたら?)連絡するよ って言われてるんだから待ちなよ。 てか「予定まだ分からないからこっちから連絡するわー」って断り文… それなんですよねー、連絡するわーって言われても、2週間くらい連絡ないと、絶対忘れていると思って、連絡してしまいます。
私のほうもこの日とこの日なら大丈夫みたいに、日程を言っているのですが、仕事で確定的な約束ができないと言われてしまって、急な残業とかあると、ドタキャンになっちゃうからって感じみたいです。

No.20

>> 18 ちなみに。ご飯とかって毎回奢ってもらってないですよね? 毎回、あなたが誘っているようですが、もしご飯を男性側に払わせてたならそれが会いたく… ご飯は毎回奢ってもらっています。むこうが、払う払うって感じで出してくれるので。

脈なしなら、毎回奢ってくれたりしないですよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧