わたしは何恐怖症?

回答3 + お礼0 HIT数 928 あ+ あ-

2007/08/08 19:45(更新日時)

エレベーターなどは平気なので閉所恐怖症ではないと思うんですが…。とにかく身動きできないと体がムズムズします。映画館や劇場など。昔耳掃除をしてもらってるときもなりました。スキューバなどのゴーグルはもちろん、最近では水泳のゴーグルも苦手です。二学期水泳なので心配です。なにか知っている方教えてください!!

No.436618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずゴーグルの意味を考えましょう😊✨私の考えるゴーグルはプールの中でも目を開けていられる、プールのばい菌から目を守る🍀(殺菌してあるっていっても菌がいます)そんな役割があります😊✨ゴーグルの必要性を考えたら大丈夫じゃない?ゴーグルは主さんを守る為に必要なんだよ🍀 映画とか隣に知らない人がいたりしてしかもトイレとか行きたい時困りますよね?自由に出来る所が座ってる所でしかないからじゃない?飲みモノとか持って行った時にはどこに置ことか思いますよね😊後耳掃除をしてもらった時はムズムズしてましたよ✨だって、耳掻きが産毛にあたったりしてなるんですよ😊主さんは恐怖症とか気にしなくていいよ✨主さんは普通だよ🍀みんな同じような事体験してるよ😊意味とか考えたらそうかとか思うでしょ⁉まずそこにある意味を考えようね😉そうすると大丈夫でしょ🍀まずそこから🍀

No.2

1さん確かになった事のない人はそういうよね😄⁉でも心臓ばくばくになったり不安になったり恐怖感になったり映画みれないよ😞本当にみんなそれで拝見してるのかな😞私は健康な時そんなじゃなかったよ❤今はパニック障害でさまざまな恐怖感や不安感がついて大変だよ例えば…大丈夫とかって回りに口で励まされても生活する為のお金が全くて気にしないでと言われるくらいどうしたらと深く悩むのと健常者さんの言う事はなんとなくにている気がする😞 ないものはないよね だから症状もあるから気になるんだよ💓一度しんりょう内科はどうかな❤安定剤でずいぶん違うよ~不安感や恐怖感て本当にきついよね😢大丈夫なんてごまかさなくていいよ💓向き合う事は早めの治療に見えるよ

No.3

私も精神病だったよ…。私はなんでもすぐ病気にしたらいけないと思う…。私も精神科に行って病名をつけられた…。私はもっと病んだしこれも病気のせいなのか…?そして、病気だからって全部そのせいだからって逃げもした…。自分と向合えてなかった…。本沢山読んだけど病名を知ってから私がまだ知らない部分もダメになったりして、最初は薬飲んでたけど飲んでる自分が嫌になり結局病院行くのも辞め、①年くらい家にいて直ったよ。色々とあり家族が支えてくれた。死にたかった…でももう辛い事あっても死は考えなくなったよ。家族の涙粗末に出来ないから!!悩みを大きくした感じだった…。主さんのスレの内容しか知らないから他にまだひどいようなら精神科もいいね🍀精神科に行くならいい先生に出会い、そして薬を渡されたら治る魔法の薬って信じて飲むのがいいね🍀②番さんも精神病は治るから!!精神病は心です。私も心が病んでる時は動悸や不安感とかで外にも出れなかった。でも絶対に直すんだという気持ちと治るって信じたから治ったのかも…大丈夫っていう言葉がいけなかったならすいません。私は大丈夫は暗示で大丈夫、大丈夫と思う事で大丈夫になる事もあるから使いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧