低身長だと恋愛結婚もさせてもらえないのでしょうか。低身長だし手も小さくてそんなに…
低身長だと恋愛結婚もさせてもらえないのでしょうか。
低身長だし手も小さくてそんなにカッコ良くも無いから自信も無くします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
身長関係ないと思います。
周りを見ると低身長の家族連れいっぱいいます。
私の好きな人は150センチぐらいです。
仕事に真面目なところが好きです。
好きになったらカッコよく見えますよ。
小さい手など身体の作りも可愛くて好きです。
ギュッと抱きしめられたら良いのになーってよく思ってます。
恋愛対象にならない理由は相手側にも色々あるでしょうが、あなたがネガティブキャンペーンする必要は全くありません。
好きにしたらいいのです。
それで相手が『低身長だからちょっと‥』と言うならその理由を覆せるほど魅力を伝えられなかった事を悔しがりましょう。
そんなにかっこよくない、がどの程度か、ですね。
私が今片思いをしている人は
身長160cmくらい、手の大きさは私(小柄女性)と同じくらい、足も私と同じくらい、細身、顔はザ・フツメンという感じですかね。めっちゃくちゃかっこいい。
かっこいいってのは高身長イケメンのことじゃないんですよ。
佇まい、立ち振る舞い、性格、喋り、仕事ぶり、総合的なものなのです。
小さいって何センチ?
どーせ、168とかでしょ?俺なんか163だぜ。
でも過去に彼女出来たよ。かっこよくもないけど、積極的に誘ったりしたから。
んで、今はどうかと聞かれたら寂しい独身の40代なんだよね。
一つアドバイスしておこう。
主さんが何歳かわからんけど、若いうちは小さくても同世代の女性は気にしない人もいる。小さいのが可愛いと言う人もいる。
特に恋愛となると、女性は身長以外の部分を結構評価するから、若いうちの恋愛であれば低身長でも戦えるよ。
しかしアラサー以上になるとね、恋愛というより婚活になるから、女性は条件で選び始めるので身長の比重もデカくなる。
身長163は正直詰んでる。
小さいおじさんが可愛いって言う女性もいないしね。
主さんがまだ20代なら低身長でも大丈夫だから、女性を恐れず積極的に誘って恋愛結婚に持ち込もう!
身長を気にしてしまう性格なのだろうし、確かに身長も平均ないとモテモテってことには
ならないと思う。女も平均よりデカいと相手の幅が狭まるからそれは同じ。
でも一人見つければいいのですから。何か少しでも自信があることはありませんか?
低身長なんて関係ないですよ!
私の旦那は、私より約10センチ
身長が低いですが、私は身長が低い事に
違和感を感じて居ないし、
もう結婚して25年経ちますけど、
今でもラブラブですよ?
旦那は、見た目も普通ですが、
私は旦那の中身が何より大好きだし、
身長差は、本当に全く気にしていないし、
大好きです!
主さんは、まだ運命的な出会いがないだけだと思うし、身長なんて何の関係もないよ?
そんな人に出会う迄に、主さんも
中身を磨いて優しい人で居て下さい!
見てる人は見てますよ!
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧