💢女と若さを売るな💢

回答34 + お礼4 HIT数 4868 あ+ あ-

2007/09/06 20:58(更新日時)

良く、スレとかでも日常でも、若い子が子育てしてる女性や、不倫相手が、奥さんなどに、子供産んだら女は終わりだよね~とか、所帯じみてきた奥さんだから女として見てもらえないんだよね~とか、ドラマとかでも不倫相手の決まり文句に、あの人あんたを女として見れないんだって。なんていうのがないですか?
あと、わざと若さをアピールする人もいたりして…この前、他のサイトの悩み掲示板で、お水の娘に、結婚して子育てしてるオバサンは私たちと違って、若さも華やかさも無いなんて中傷されました!旦那さん浮気しますよ~なんて、独身と若さと、女を売る人沢山いますが、どう思いますか?主婦でも素敵な女性沢山いると思いませんか?

No.436659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ムカつきますね!本当に!
私も昔は水商売してましたが、そういう奴いました。
はっきり言って、キレイでモテる人達はそういう事言う人ほとんどいませんでした!
そうやって調子にのってるやつは、水商売してチヤホヤされてると思って勘違いしてるブスが多いので気にする事ありませんよ。

その前に結婚したら終わりとか言うのは人としてどうかと思いますよね。
自分の子供がどれだけかわいいものか知らずに…

No.2

確かに若い頃はみんな綺麗ですよね。あとは努力と維持💪私は怠ける方だから旦那から「その服は…」「少し締めたら?」「この肉何?」「努力が足りない」とかチクチク言われてます😱
最近思うけど…「男も若いがいいな!⭕⭕て可愛いね~」と言ったら「辞めて、その発言おばさんじゃん!」といいながら、旦那が服や髪を真似たのには内心大笑い👏👏 「いいんじゃない💖」と褒めてけど…やっぱりいい男はいいな💕話しずれてすいません。

No.3

言わせておけば
いいのです☺

最愛の人と結婚し
大切な子供という宝物に恵まれ
幸せオーラいっぱい✨

私は女として見てくれるのは
旦那さんだけでいいし
ママだけど
奥さん(女)で居られる様に
気持ちの面でも
体の面でも
努力しています。

人生で
旦那さんと出会ってからの自分が一番大好きです☺

友人達にも
旦那さんと出会ってか
輝きが増した🎵
素敵になった🎵
と 言われますよ☺

No.4

いると思いますよ。自慢じゃないけど私は今だに29から30才に間違われるしナンパもされるし、痴漢にも合うし😊告白もされるし。もちろん自分でも努力はしてます。でも女は中身ですよ😃私はモテる為に外見を磨いてるのではなく、心を磨いてます。そうすると色々な人に誘われて、またそれが嬉しく、とても穏やかでいられます。自分の宝物は、お金も宝物だけど、でも思いやりをもてる心が、素敵に輝いてる心が一番の宝物です。😊人の悪口は顔も心もブスになるし、自分の事をはなにかけるような女性も魅力的では無いですね😊本当に綺麗な主婦の方は沢山います。若い子にはない美しさがあると思います。

No.5

主婦でも外見も内面も素敵な女性は沢山いますよ☺
そんな方は主さんのおっしゃる中傷とか聞いても相手にしないし腹もたたないと思います💡

No.6

いずれ誰もが通る道😃毒吐く若い子達だって明日は我が身😁
年齢重ねた分余裕持ってうけ流しましょう✌

No.7

別に言わせておけばいいな~と思います😁
自分に自信があれば、そんな言葉全然気になりません🙋
特に御自分の若さを強調する方は年を重ねる事が怖いのではないでしょうか?😁
自分に自信が無いからだと思います😫

No.8

いますね。でもそういう考えの女は 実際自分が結婚して子供産んでも着飾り自分磨きに必死になるだろうけど だいたい 本当の人として大事な部分が欠けますから 内面的に問題が生じて家族とうまくいかなくなりますよ。

No.9

言わせておけばいいんです😊
我が子の可愛さ、家族の大切さ、まだ知らないんですよ😊
私は結婚して更に幸せになりましたよ💖
いつまでも若々しくて、綺麗でいる自信あります😊

No.10

主さんのおっしゃる通り💡変な意味でなく、結婚しても魅力のある女性は、ゴマンといますよ😃

No.11

そんな事は気にしなくていいですよ😺
若さ以外に取り柄が無いって事だし😸
色々な経験して人として魅力的になるのだし、その年齢の魅力があるんですから☝

No.12

どっちもどっちかなぁ~❓

男にとっちゃ、若くて綺麗ってのは確かに魅力✨
でも自分の為に家を守って、ちゃんと帰る場所を作ってくれてるってのも魅力の一つだと思う✨

私も2人子供産んでから体型とか戻らない部分もあるし、毎日家事に育児に奮闘しておしゃれも出来ないけど、ダンナはそんな私に
『毎日お疲れ様』
って感謝してくれるし、一生懸命な姿って光って見えると思いますよ😊

だからうちは、付き合ってた頃より今の方が愛情も絆も全然深いです💕
そんなもんじゃないでしょうか❓

そういう愛情や絆は奥さんにならないと分からないですから😃
独身女性からしたらなりふり構わず毎日必死に生きてるのは、格好悪い〓女として終わってる⤵になるのでしょうが、子供の為・ダンナさんの為に自分の身を削って日々努力するなんて、女としてはこれ以上ない立派な生き様じゃないですか❓❓

No.13

追加です😃

私は女と若さは売りに出来る間に売ってれば良いと思いますよ💖
どうせ何年かしたら売れなくなるんだし😜

もちろんそれだけの売りに付いて行くのは大した男じゃないだろうし、それで痛い目見たりして学ぶ事もあるかと…。
それで成長するんだと思います😃

でもそれを売りに出来る間にそこしか磨かなかったら、その後若くなくなってから困るだろうけど💧

No.14

私は何を言われても気になりません。色々なことを経験して、10年前より今の自分が好きです。
戻れるなら今のままの自分で、20才からやり直したいですが😂

No.15

そんな女は何も知らない単なるシッタカ女。
語るに値しない!

3さんの話しのように、女性の魅力は結婚後に表れるもの。
出産されて子育てをしてる女性の美しさは、そんなションベン臭いチンコロ姉ちゃん
なんて足元にも及ばない。
見かけの美しさなんて化ければいいだけ。
内面から出すには人生経験を踏まないと出てこない。
既婚者の30代40代50代の皆さん、自信を持ちましょう♪

No.16

確かに若い子は世間慣れしてないだけ、初々しさがあれば、それだけで可愛いですよね😄若さは、みんな平等に毎年プラスⅠだけど、年の重ね方で重みが違います😉私は子供二人いますが、結婚→独立企業→離婚→再婚と波瀾万丈😅今では初々しい若者を、日々、教育してます😄代わりに新しい刺激をもらってますよ😄❗生き方で、どちらも素敵だと思います😄❗

No.17

皆さんからこんなに沢山のスレを頂いて嬉しいです!
そして、自信を戴きました🌟
今、二人目を妊娠中で、毎日子育てと、家事に奮闘中ですが自分に自信を持ってこれからも頑張っていこうと思います😃
素敵な女性は自分に自信を持っていつまでも輝いている人ですよね🌟女性ばかりではなく、男性の既婚者の方も同じくですよね(^-^)/
勿論、若さを保つ努力も必要ですが、要は経験や、中身、生き方ですよね😊

No.18

パチパチパチパチ~~~♪♪

No.19

そんな子も 皆年をとっていきます。
若い子は ピチピチで視覚的にはいいかもしれませんが 生活を一緒にする上では精神的な面が大切になってくると思います。

No.20

そんな事言ってる人らも、いつかは年をとります。その時同じ事を若い子にいわれるのです。

No.21

子供を成人させるまでの20年間は、皆同じ長さです。

その時間の過ごし方だと思います。

ようは、中身です☝そして、時間は誰に対しても平等に過ぎていくと思うから⏰

早婚の人は、自由な友達を羨ましく思う時があり、晩婚の人は、子育てが一段落した友達を羨ましく思う…😥

隣の芝生は青かったですよ☝

今の年齢になって、目にしたり感じたりした事です。

全ての方が、そうだとは言いませんので…あしからず😥

No.22

年齢にとらわれず、自分の歴史から学んだり、活かしたりして、良い年の重ね方が出来たらどんなに素敵でしょうね🌟
先輩方主婦の皆さんのおっしゃる事は
重みがあり、とても心強いし、私もそんな風に気持ちを強くしなやかに持ちたいと思いました💖ありがとうございます!また、男性の方からもスレ頂いて励まして頂いて、内面や、年齢を重ねて出る美しさに気付かれている方もいるんだと思うと、少し自信につながりました!

No.23

パチパチパチ✨👏✨

ハハッ😁

気合いだよ

気合い😂😂

No.24

同じ事言われるのにね。
言えるのも今のうち。

女は歳を取る度に豊かになるもの を信条にしてます。

とげは若いうち かな。

自信あるうちに言わせておきましょう!

No.25

年取っても美しい人はもちろんいます。でも若さってやっぱり素晴らしい💨キラキラ輝いてる✨人生のうちのその一瞬を自慢しちゃうのは可愛いいなぁと思いますね😃輝いてる素敵な時期を思い切り謳歌してほしいと思います。上の私たちはそれを大きな心で受け止めたいと思います😂

No.26

他人になんて言われても今の自分が一番好きです☺

No.27

確かに 若いっていいですね。多少不細工でも可愛く見えます😃私も若い時は 写真見て 別人?と思う位です😁でも 子供を守り育ててるお母さん達も違う綺麗さがあります。瞳が綺麗なんです。子供を見る瞳が。最近の若い子達のキャバ勤め?って思う娘さん達が 皆同じ顔に見えてしまうのは 何故? 私の娘は 十代で子供がいますが母親になり 綺麗になりましたよ。

No.28

お礼一括ですいません😔 皆さんのように広い心で、若い子の若さを受け止めたり、子育てしている自分や、今の自分が一番好きって言えるのって素敵な事ですね🌟結婚して綺麗になる女性って本当に素晴らしいって思います💖皆無駄に年をとっているのではなく、いろんな経験をして、それを活かし豊かな人生を歩もうとしているのですね😃

No.29

結婚してからの生活に不満があるんですか?じゃなかったら若さが~、独身が~、女を売りに~とか他人の事なんて気にならないですよね?隣の芝は何とかってやつじゃないでしょうか?自分を受け入れた方がいいと思います。

No.30

お水に言われたくないですよね…

No.31

横レス失礼します。

29さん。

主さんは自分の魅力に気付いてないだけなんですよ。

No.32

あと、若さを売りにしても別にいいと思いますけど…『若い』って価値のある事だと思いますし。
もちろん結婚したり、いろいろな経験を積んでからの美しさというのもあると思いますが、こんなスレッド立ててまで愚痴っちゃうから『オバサン』て言われるんだと思います。

No.33

29さん、読んでくれてありがとう😃
若い方の意見も歓迎しますよ!確かにあなたの言うことも一理あるかもしれませんね😺私もあなた位の時は同じように考えていましたよ。
ただ、若い子皆がっていうような感じに誤解されたかもしれませんが、そうではないですよね。
今の自分に自信持って、若さに捕らわれずに本質を磨いていこうと思います💖
あと、自分の魅力もそこから見つけたいと思います!

No.34

29さん、私も結婚して子供産むまではそう思ってましたよ😃
不倫だってそんなに悪い事だと思わなかったし、浮気なんてされる奥さんにも問題ある‼ぐらいの考えだったし💦

おっしゃるように『若さ』だって立派な魅力です✨
だから売れるうちに売ってれば良いと思いますよ。(前スレにも書きましたが)
私はそれが悪いとか間違いだとは思いません😃

またあなたも歳を重ねて結婚して…
そしたら主さんの言ってる事も分かる日が来ると思います😊

結婚して子供が産まれて毎日家事・育児に追われて…
日常的に‘母’や‘妻’の部分ばかりで、誰しも一度は
『私、もう女じゃなくなったのかな😥』
って思う時ありますよ💧
私もそうだったし⤵

それでも愛する子供がいるし、見守ってくれるダンナがいるし、私は母として妻として女として日々磨きをかけてるつもりです✨

悩んだり行き詰まったり虚しくなったり…しょっちゅうですが、きっとそうやって歳を重ねて、若い頃とはまた違った良い味出てるハズ☝
若さはどうやっても取り戻せませんが、逆に歳を重ねた内面から出る魅力は若い子には出せませんから😁
主さん、お互い頑張りましょうね😉💕

No.35

12さん。

素晴らしい!!!
それが「人妻」の魅力。
若さだけしか無い女性には理解出来ない内容。

オヤジはいちころに参ってしまう話しです(笑)

No.36

29です。
私のレスで主さんとレスを返してくれた皆さんに、嫌な思いをさせてしまいすみませんでしたm(_ _)m

言い方がきつかった事、嫌な言い方をしてしまった事をお詫びしますm(_ _)m

主さんはとても魅力的な方だとお礼を読んで感じました。これからもっともっと魅力的になって下さい✨

No.37

20歳の主婦です。知り合いや友達や不倫してる年上の女にオバサンくさいって言われてしまいました↘広告見て安い物探すのが悪いのか😒何かショックです。でも気にする事ないんですよ😊私は幸せだから(笑)旦那とラブラブだもん☺てね❤主さん頑張りましょ(^O^)

No.38

確かに結婚して、出産しても綺麗な方はいますが…結婚することでケアに手を抜く人や、出産することで体に負担がかかり細胞が老いやすいことも事実です…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧