妊娠、出産が怖いです。 祖母や祖父はいつか私が結婚、妊娠するのを楽しみにしてい…

回答2 + お礼1 HIT数 124 あ+ あ-

2025/09/21 11:16(更新日時)

妊娠、出産が怖いです。
祖母や祖父はいつか私が結婚、妊娠するのを楽しみにしているようです。
私は結婚はまだしも、子供を産むのが恐ろしくて仕方ありません。
ただでさえ出産は痛くて仕方がないらしいし、今話題の無痛分娩ですら、麻酔の危機に個人差があり普通に痛い人もいると聞きました。
それ以前に悪阻で好きなものを食べれなくなるなんて本当に嫌だし、家事だってやったり、趣味を諦めたりするのは嫌です。

子供に人生を捧げるとまではいきませんが、命の母になるとなってしまったらと考えると責任で押しつぶされてしまわないのですか。
少子高齢化の今は、子供を産まないといけないのは分かっていますが、こんな事なら男性に生まれたかったです。労働や世間の目が厳しいのはわかりますが、あんなに恐ろしい行為をしなくていいのはただただ羨ましくて仕方ありません。

もっと技術が発展したら、なんの痛みも、悪阻の辛さも感じないような医療が訪れる未来になるのでしょうか。それだけを祈ります。

タグ

No.4367015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 あれ傷跡ができるし、切ったところもしばらく傷んでしまうって聞きましたけど、一発で決着つくのでまだマシなのかもしれないですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧