何だか疲れた…

回答8 + お礼1 HIT数 1285 あ+ あ-

2007/08/08 20:55(更新日時)

彼氏が凄い嫉妬深いんです😭
ハッキリ言ってウザイ。
私は冷めててサバサバした性格です。もちろん、いくら彼氏でも家族でも私事に踏み込んでほしくないタイプで…。
私は私、あなたはあなたの考えです。

でも彼氏は…💣
隠し事が嫌い、全てを知りたい、女々しいネチネチタイプ。携帯も見せて、誰と遊びに行くの…。私の遊びに行く友達の名前まで知りたがり…。
無駄だと思いません⁉知ってどうするの⁉言ってどうなんの⁉⁉
しかも…門限まであります‼💢
遊んでる最中もメールしてなきゃいけないし、門限時間30分前には迎えに来て門限時間までに家にいないとダメなんです‼
迎えに来れない時は家の電話から彼氏の携帯に連絡‼五分でも遅れようならばキレるキレるキレる‼‼喧嘩です…。
最初は守ってましたが…最近は私がキレて守ってません😊💣
と、言うのも…自分は朝まで遊んでるんですよ⁉
はぁ⁉⁉ってなりません⁉💢💢
なんでも…「オレは男友達だし、お前も知ってる奴らだから」って…意味わかんねぇーし‼‼💢💢💢
どう思いますかっ😭私が間違ってんでしょうか😭⁉彼氏は私を理解して受け入れてくれてません…

No.436796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れたらどうですか❓

No.2

別れたら解決しません?

No.3

バッサリと別れちゃいません❓
彼は身勝手すぎると思いますよ😣

No.4

こんばんは✨
私も以前、異常なほど束縛する人と付き合ってました💧

一つの意見としてですが、
何故束縛するのかは人それぞれだと思うのですが、結局相手のことより自分の安心や支配欲を満たすためなんですよね😒

つまりは相手の事を考える力が乏しいんです(残念なことに…)

私はそれでも彼と一緒にいる主さんは彼の事が(良いところとか)凄く好きなんだなと思いました。

彼に過度な束縛を止めてもらうには、時間がかかると思います💧
彼が主さんにした同じことを今度は主さんがすると、彼も少しは分かってくれるかと思います😁

心の年齢は、年齢とは違って必ず皆が成長するとは限らないので、ゆっくり見守ってあげましょう✨

長々と失礼しました🙇

No.5

その拘束内容も彼の作った基準ですよね☝

お互いがフィフティフィフティで付き合えなかったら、本当に疲れるだけです。
どちらにしろ、その不満を彼本人に真剣に伝えないと後悔しますよ☝

No.6

皆さん…長文読んでくれて更にアドバイスありがとうございます😢✨
彼とはもう一度話し合い、シッカリと私の意思を伝えます🙇

No.7

長く付き合いを続けていきたいなら、少しぐらいの我慢も必要なんじゃないの。
もしかして、自慢か?(笑)

No.8

別れた方がいいのでは❓
おそらく主さんと彼は合っていないのだと思います。
自分に合う人を見つけたらどうでしょうか❓
その彼と付き合っていきたいのなら我慢するか直してもらうしかないですね。
直すのは無理かな❓
私なら好きでも別れますけどね。
ズルズルいって新しい人との出会いが遅くなるのは嫌ですし。
結婚も考える年になってきたんでね。
冷静に考えてみて下さい。
先の事を考えると大事なことなんで…。
頑張って下さい👍

No.9

んー、過去裏切られた経験があるとか、異性に不信をもつような経験、環境にあったからとか。私利私欲だけではない気もする。
束縛するほうもエネルギー使うよね。そんだけエネルギー有り余ってるんだね。運動して汗でも流したらいいのに。
それにしても、自分はよくて相手はだめってのはおかしいよね。同じ条件満たせないならそれこそだめじゃん。
同じ条件満たせる内容で話し合って、時間がたてば少しは和らぐと思うけどね。彼がある程度信用するまで頑張ってみたら?彼を信じてさ。信用される努力はするけど、あなたは信じる努力をしてくれってさ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧