デートを断れなくて、苦しくなってしまった経験があります。 しつこくデートに…

回答5 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2025/09/23 12:20(更新日時)

デートを断れなくて、苦しくなってしまった経験があります。

しつこくデートに誘ってくる男性がいて、
断っても誘われ続け、仕方なくその人と3回デートに行ってしまいました。

その人は3回とも奢ってくれました。奢って欲しいと頼んだわけではないです。

3回目のデートの後、、喧嘩をして、少し感情的になっていたこともあって、"もうデートしない(また貴方に会わなければならないのは苦痛だ)、そもそもデートしたくなかった"と伝えたら、その人からは"奢ってやったのにその態度かよ"と言われました。

断れず、流されてデートに行ってしまった私が悪いのですが、
私はどうすればよかったんでしょうか??

奢ってもらったのも悪いですが、その人が勝手に奢ったわけですし、デートしたくないと言われたからって奢ってやったのになどの見返りを求めていたかのような発言も良くないと思います。

奢ってもらった金額も、3回分合計して1万弱です。
高価なお店などには一切行ってません。

タグ

No.4368028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もともとそういう人だったから付き合いたくなかったのでしょう。
無視でいいです。
何を言っても無駄。

No.2

そもそも論でいえば、好きになれそうもない人に誘われてもデートはしない、ってことに尽きるんじゃないかな。

奢ってやったのにと言われたことに対してどうすればよかったのかという悩みならば、格好つけるならば、1万円をたたきつけて、「この程度の金額で偉そうにするんじゃねーよ。私はそんな安い女じゃないんだよ。」と言ってやるのもいいが、まあ奢ってもらったんだからと思って、その女々しい愚痴(?)に対して反論もせず黙っていてあげるという対応で十分だと思うけどね。

No.3

女の下心に付き合うだけ時間の無駄だ。

女は逃した魚🐟に文句は言っても、気にしたりはしない。

No.4

2度と行かない。

シカトで良いと思う。

私なら、1万叩きつけて、迷惑だから、2度と誘うな!と言う。

No.5

ハッキリ言って、嫌で断り続けているにも誘ってくるバカ男が最悪すぎます!!
次に何か言われたら
嫌で断り続けているのに誘ってくるお前が悪い!!
と言ってあげましょう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧