もう限界なので言葉を吐かせてください。(甘え、病みアピ注意です) 幼稚園児…

回答1 + お礼0 HIT数 157 あ+ あ-

2025/09/24 11:45(更新日時)

もう限界なので言葉を吐かせてください。(甘え、病みアピ注意です)

幼稚園児の頃に戻りたい。幼稚園児の頃は何もかも楽しかった
勉強もしなくていいし平仮名もかけたら周りの大人から褒められた。
今後今まで疎遠になってしまっている大親友も2人ほどいた。その他にもたくさんの友達がいてキラキラ人生!って感じだった。
両親も揃ってて楽しかった。
人見知りもしない怖い物知らず。
小学校に入ったらもっと楽しくなって、お友達もたくさんできるのだろうな。ととてもとても大きな希望を抱いていた

だけど現実は違いました。小学校に入ってから何故か人見知りばかりするようになり、自分以外の人間から見たら「変わり者」だった。
小1では同級生からの無視や突き飛ばし。たくさんいじめられてしまった。私が何も言い返したりできないからだ。小学6年生の友達を作っていたが(6年には謎に人見知りしなかった)、6人ほどの友達の中のふたりの友達の人は自分のことを嫌っていたみたいで暴言を吐いてきた。容姿のことなどてつぼうから落ちろなど。今でもトラウマに残っている。マスクは全く外では外せない。
小1から算数のみに躓き、今でも指を使わないと足し算引き算ができない。
小1の頃から親の不仲が目立つようになり、小1の9月に市外に転校した。
虐められたあとだから転校は普通に嬉しかった。

そして小2から小3の間は小2の担任の理不尽さから精神を病んでしまった。(コロナ禍でステイホームしていた時期でもあるからそれも相乗して)
毎日毎日◯殺願望希◯念慮の戦いだった。実行したことも何回もある。(軽いものから普通に◯ねるものまで)
このくらいから私にはなんの取り柄もないことに気づいてしまった。(誰よりも何もかも劣ってます
小3にはまたいじめられた。これはいじめと呼んでいいものなのかわからないけど自分は辛かった。

小4は担任からの暴言。自分は算数が嫌いで理解することが全くできなかった。先生に教えてもらって全くわからないでいると先生から物を投げられたり暴言はかれたり。毎日泣いていた。

小6では学校での孤立。担任の理不尽行為、気に入っている児童と気に入っていない児童(私はそっちです)で態度を分けられて辛かった。辛すぎてod依存になってしまっていた。りすかはその分ほぼしていなかったが。早く卒業したかった。学童も6年まで行かされていてとてもつらかった。

そして今年は教師は優しい人が多くて小学校生活よりはとても良いが、自分の不注意によって母親に◯傷行為がバレてしまった。とにかく親が学校にそのことを言って辛かった。教師は無駄に気を使ってくるし校内フリースクール?的なところ入れられて辛かった。(その先生とも合わなくてとても嫌だしはたから見ればサボりにしか見えません。勝手にあんなところいかないで教室にいます、本当は教室なんかキモいところ行きたくないけど)
そのせいで自由に使えた端末もSwitch以外すべて取られてしまった。YouTube、Google以外のSNSがほぼ見れないに等しい。推し垢も作りたいのに。
悲しい。悲しすぎる。(これは学校で支給されたタブレットでやってます)

まじで書いてるとすごい人生だな。みんなそんな人生だろうけど。人生って怖いね。

タグ

No.4368531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだ間に合います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました