アルバイトで同じ時期に入った人で、私と10歳差くらいの人なんですが、 体調不良…
アルバイトで同じ時期に入った人で、私と10歳差くらいの人なんですが、
体調不良で休むと人の多いところでもお構いなしに「大丈夫でしたか?」と大声で聞いてきたり、「お昼いっぱい食べましたか?」と聞いてきたり、仕事で分からないことも聞いてきたり、仕事中喋ってきたりで本当にうざくて仕方ないです。
お昼もイヤホンをつけて防御してたのですが、「あ!イヤホン?何聴いてるんだろう。クスクス。」と笑いながら言っていているのが聞こえて、嫌になります。
「お昼は一人で過ごしたいので!」と言っても
「仕事に集中したいので!」と言ってもベラベラ喋ってきます。
話も、「こういうの好きですか?」聞かれ、「私は好きではないですが、好きなんですか?」と聞いても、ニヤニヤしながら「好きじゃないです。」と言われ会話もはずまないし、イライラするし正直話したくないんです。
仕事上無視なんてすると、周りから冷たい人ね。と思われるのも嫌ですし…
どう接したらいいんですかね…
タグ
No.4368701 2025/09/24 09:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まぁ仲良くしたいんだろうけど、距離感ってそれぞれあるからね・・・。
主さんは他の従業員とも距離置いてる感じかな?
無視はしないほうがいいけど、はっきりと職場ではあまり私語はしたくないので話しかけられると困ります、と伝えたほうがいいかな。何度か言ってると減るとは思う。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧