「〇〇さんがあなたから連絡来すぎて困ってたよ」って言われたらどうします? …

回答4 + お礼4 HIT数 68 あ+ あ-

2025/09/24 20:20(更新日時)

「〇〇さんがあなたから連絡来すぎて困ってたよ」って言われたらどうします?

私だったら「そうなんだ」って思ってしばらく連絡取りません。
本人に直接モンク言うって人いますか?

25/09/24 19:53 追記
ちなみに私が〇〇です。
それを話した人は私が相当参ってると思って伝えたらしいです。
その人には「わかった」と言ったそうなのですが、後で私にとんでもない長文のLINEが来たので無視している状態です。

いい大人で直接モンク言わなきゃ気が済まないってやばいよなと思って相談させてもらいました。

No.4368750 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

> 本人に直接モンク言うって人いますか?

かなり昔ですが居ましたね。
同好会の男性が別のメンバー女性(かなり歳下のかまってちゃん)にゲンナリして愚痴をこぼしていた時がありました。
「俺はお前のメル友じゃねぇ」と言ったらしいです。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

文句は言わないけど人伝に聞かされたら嫌な気持ちになって困ってるなら直接言ってくれならよかったのに!と思うかもしれませんね。
そして連絡はしません。

• 共感1

No.3

文句て。

自分が空気の読めない馬鹿なのに逆ギレしてそれ以上恥かきたくないわ。

• 共感3

No.4

主さんと全く同じかな。

A「〇〇さんがあなたから連絡来すぎて困ってたよ」
私「そっか」って思って今後〇〇さんへの連絡は控えます。

本人に直接モンク言うっていうのは、〇〇さんに直接「連絡しすぎてたみたいでごめんね!迷惑だったなら今度から直接言ってよ!」っていうかどうかって話ですかね?絶対言いません。

むしろAに不快感。〇〇さんはまさか私(主さん)に話が回っているとは思っていないはずですし、こんな話をして私(主さん)がどう思うか、〇〇さんと私(主さん)の友情にどんな影響を与えるかの思慮がなさすぎる。もし誰かに文句を言うならAに言いますかね。言わないけど。

• 共感1

No.5

>> 1 > 本人に直接モンク言うって人いますか? かなり昔ですが居ましたね。 同好会の男性が別のメンバー女性(かなり歳下のかまってちゃ… 男性もなかなかですが、原因がかまってちゃんな女性なら仕方ない様な気もしますね。

No.6

>> 2 文句は言わないけど人伝に聞かされたら嫌な気持ちになって困ってるなら直接言ってくれならよかったのに!と思うかもしれませんね。 そして連絡はし… 嫌な気持ちにはなるかもしれませんね。
でも文句言うことはしませんよね。
同じ意見の方がいてよかったです。

No.7

>> 3 文句て。 自分が空気の読めない馬鹿なのに逆ギレしてそれ以上恥かきたくないわ。 恥ずかしいですよね!
精神的にやばい人かもしれません。
反省できない人なんだなって思っちゃいます。

No.8

>> 4 主さんと全く同じかな。 A「〇〇さんがあなたから連絡来すぎて困ってたよ」 私「そっか」って思って今後〇〇さんへの連絡は控えます。 … 同じ意見の方がいて安心しました。
追記にも書きましたが、私が〇〇の立場です。
Aさんには私がかなりしんどいと相談してしまったので、嫌なことをさせてしまったねと謝りました。
そしてその後も相談にのってもらっています。

長文すぎて書ききれませんが、
「あなたがこう思っているのはショックすぎて人間不信になりそうです。私はあなたの話を聞いてきたしあなたの愚痴も受け止めてきたのに悪者にされていてどうのこうの…」
ってとにかく胃もたれしそうなLINEが来てどう返してもまた返信が来るので最終的に無視している状態です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する