以前、自分のオナニー動画をネット上で見つけてしまったと相談したものです。 ネッ…
以前、自分のオナニー動画をネット上で見つけてしまったと相談したものです。
ネットにアップした元彼に連絡したところ、アップした人ではなく写ってる人が罰せられると言われましたが本当でしょうか?
自分は悪くないし、怖くもないと言われました。
撮る時は同意でしたがアップされると思いませんでした。
モザイクもないです。(画像にはあそこにスタンプありますが、すごくアップで多分わざとズラしてスタンプしてあるので見えてます)
25/09/24 18:09 追記
ありがとうございます!
弁護士さんに依頼するってなると、動画や画像は弁護士さんに見られますよね…?
ほんとうに思いっきりあそこのアップで、あと顔が奥にチラチラ見える感じです。
なので見られるなら相談はかなり恥ずかしいのですが…
『私事性的画像記録の提供等による被害の防止に関する法律』
通称『リベンジポルノ防止法』
そんなんアップした人が悪いに決まってんじゃん。訴えると言い切っていいと思うよ。
詳しい事は弁護士さんに聞いて。
- 共感0
- ありがとうが届きました
撮影当時の主さんが未成年ならアップした人やダウンロードした人がまとめて罪に問われる可能性があります。
まぁ実際はアップした一人が罪に問われて、次にサイト管理者に警告が行く感じじゃないかとは思いますけど。
成人でも肖像権なんかを根拠に慰謝料請求できます。
まずは専門の弁護士にちゃんと相談しましょう。
自分でやろうとするから口先三寸で丸め込まれるんですよ。
- 共感2
- ありがとうが届きました
まず元彼の「主さんが訴えられる」は嘘です。主さんを脅して、泣き寝入りされる元彼の悪辣な作戦です。
弁護士は初回相談無料のところもありますので活用してください。多くの弁護士事務所はメールでの事前相談を受け付けています。まずは文章で事情を説明して、どう動けばいいのか、費用はどれぐらいかかるのかを確認すると安心です。
女性弁護士さんもいますよ。
先の方もおっしゃる通り女性弁護士もいらっしゃいますし、手を打たなければ無数の人々に観られ続ける危険性があります。
知らない所で観られるのと一緒に観るのでは話が違うと思いますが、泣き寝入りすれば元彼が笑うことになります。