35歳で実家暮らし、仕事は月15日、1日4〜6時間ほどのアルバイトで収入は月8〜…

回答45 + お礼25 HIT数 1555 あ+ あ-

2025/10/06 11:24(更新日時)

35歳で実家暮らし、仕事は月15日、1日4〜6時間ほどのアルバイトで収入は月8〜11万ぐらいで親にゆわれないので家にお金は出してないです。
結婚を考えている彼氏はいます。
今日、職場の大学生の子2人から「(私)さんって子供部屋おばさんだよね」「いい年して実家暮らしはヤバい」ってこっそり言われてしまいました。
10代の子から言われるぐらい私はヤバい人ですか?
あと、子供部屋おばさんってどうゆう意味でしょうか??
まだおばさんとゆわれる年齢じゃないんですが、、

25/10/06 11:24 追記
たくさん回答ありがとうございます!
ここでたくさんいわれていることを自分なりに考え、今入っている保険のことや保険証の種類について親に聞いてたりしたんですけど親がまともに聞いてくれなかったり「そんな心配しないでいいから」っていわれてもめてしまい、スレ見れてませんでした、、
子供っぽいところ少しずつ直していきたいと思います

タグ

No.4368958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 35にもなって、、、ゆわれるって、、、 恥ずかしくないですか?? やばいですね。 検索しないのはなんで?スマホあるのにね。 ゆわれる、っておかしいですか?💦
ごく普通の言葉だと思うんですが、、
ひとり暮らしで公務員の友達見てると大人だ〜とは思います、、
あまりネットで検索とかしないんで聞いた方が早いかなって思いました、、

No.8

>> 3 大学生が、同じバイト先の30代のおばさんのことを、実家暮らしかどうかとか独身かどうかとか、いちいち関心ないと思います。 話題にしてもらえる… その大学生の子達は一人暮らしで毎回お弁当手作りしてて、私が実家暮らしで親に甘えてることも知ってます。
その日は私が「お弁当凄い~私なんて今日お母さん旅行中だからコンビニで買ったもん」ってゆってたのでそゆう話しされたのかなって思ってます、、

No.9

>> 7 人には人の事情があるので、何だっていいです みんな同じにできるわけがない 当たり前のこと 人間は生まれから環境から脳から何から何までみ… ひとり暮らしは色々な面で無理だと思います、、友達にも「フルタイムで働いたら?」「資格取得してみたら?簡単だよ」ってゆわれてるんですが、、障がいは持ってないです、メンタルは不調になりやすいのて薬飲んでますが💦

No.16

>> 10 働かない事情があるなら理解出来るけれど、そうでないなら「子供部屋おばさん」と言われても仕方ないかも 体力が続かないのと、そんなに働く意味がないと思ってるからです、、
でもまだおばさんってゆわれる年じゃないんですけどね、、

No.17

>> 11 35歳て、もうおばさんですよ? おばさんじゃないですよ💦
そんな失礼なこと人にゆうべきじゃないと思います💦

No.18

>> 12 ゆわれるわざと使ってんね。 釣りか わざとじゃなくていつも使ってます💦
みんな普通に使う言葉じゃないんですか?

No.19

>> 13 文章の書きかたからして、精神年齢が低いですね。 ゆわれる、ゆう、なんて言わないし書きません。 正しい日本語勉強したら。 携帯持ってからずっと同じ感じなのでみんな普通に使う言葉だと思ってるんですけど違うんですね、、

No.20

>> 14 ゆわれる→言われる ゆっている→言っている 小学生でもわかる。とても35歳とは思えない。 精神年齢は小学2年位かな。 それなら、… なるほど、、
みんな喋るときに「ゆった」「ゆってる」って聞こえるので文章にするときも同じだと思ってました、、

No.21

>> 14 ゆわれる→言われる ゆっている→言っている 小学生でもわかる。とても35歳とは思えない。 精神年齢は小学2年位かな。 それなら、… 30代はおばさんじゃないので、おばさんじゃないです💦
元看護師で学校の先生やってる友達からも真面目な顔で「失礼なことゆってごめんだけど知的障害か発達障害入ってると思う、病院で調べてもらって支援受けたりした方がいいよ」ってゆわれたことはありますが、、
親に話したらキレそうだからゆってないです、、

No.22

>> 15 言われなくても家に金を入れようとか家事しようと思わないのは何故? 主さん 何か障害ある? スマホ代は誰が払ってる? 何度もスレ立てるの… メンタル不調で病院に通って薬は飲んでますが障害は持ってません💦
スマホ代は親が一緒に払って後から自分の分渡してます、、
家事は親がやってて、親がいない日は温めたり洗い物したり洗濯やってますよ?

No.23

>> 2 35歳……そろそろ短時間バイトではなくフルタイム勤務にして、彼氏と同棲するなり一人暮らしなりされた方が良いと思いますよ。 ちなみに子ども部… 6時間以上働くのは体力が続かないんです💦
親はまだ62歳なので元気なので、元気なうちに孫の顔見せたいなとは思ってるんですが生理不順なのでなかなか、、
短時間でもバイトやってるので自立はしてると思うのですが違うんですね、、

No.26

>> 24 同世代 友人知人 どんな生活してますか?主さんみたいの居る? 自立って 今1人になっても困らない生活力ある事だよ 年金は誰が払っ… 仲のいい友達のうち2人は高校卒業してすぐひとり暮らし初めて大学出で国家資格持ってたり兄弟多くて上の方だったりでご飯作るのも上手いんですけど、私は13個年上のお兄ちゃんがいるんですけどお兄ちゃんも親も心配だからってあまりご飯作ったりはしてないです💦
電気代とか水道代、ガス代は親が払っててたまに足りないときに渡すぐらいですね、年金とか保険料はよくわからないです、、
彼氏とは結婚するつもりです、だから早く赤ちゃんほしいとは思ってますが生理不順なのでなかなか、、

No.27

>> 25 いわゆる知的障害と発達障害診断されてないバージョン そんなことないですよ💦
そゆうのって生まれてしばらくしたらゆわれるやつで、中学も普通のとこ行けなくて高校も行けないやつですよね?
私いちよう高校は普通のとこ出てますよ💦

No.31

>> 28 いや、親が診断させないとそのままになる。 大人になってから診断がついた障害者がかなりいますよ。 うちは、息子は障害児ですが知的に… 息子さん大変でしたね、、
私の場合は親もお兄ちゃんも私の赤ちゃん時〜小学生時の発育に問題はなかったってゆってますが💦
あ、でも国語は今でも苦手でマンガしか読まないです、、
高校も受験勉強しなくても受かったので、なので障害とかより頭のいい子達と比べたらちょっとおバカなだけかと、、?
いちようやいちょう(←これだけ打ったら胃腸って出ます)って漢字出てこないのでひらがなで使う言葉と思ってるのですが、、

No.32

>> 29 主さんみたいな人、友達にいますよ。 ローマ字がまともに打てなかったり、「言う」を「ゆう」、「一応」を「いちよう」「いちょう」と言ったりお店… 私はお兄ちゃんと年齢離れてるので、親とお兄ちゃんが心配しがちで甘いのはわかってます💦
週1なら6時間以上働くのはできるかもです、、結婚したら私が家事しなきゃなので料理も親に教えてもらおうかと?
国語は苦手ですけど言葉、そんなおかしいですかね、、

No.33

>> 30 病院変えて このスレ見せな 医療費は当然自分で払うよね? 病院代はいちょう自分で払ってます💦
なので毎月キツいんですよね、、
病院変えるのは親にゆわなきゃなので相談してみます、、

No.42

>> 38 あの。 すでに皆様仰っている通りですが、 兄が13歳年上??そもそも「13個年上のお兄ちゃんがいる」これも書き方おかしいし。いい… すいません、私の聞きまちがいで親は今67歳です、、
あと親は19歳になる前に結婚してて、すぐお兄ちゃんがうまれてるので13歳差で間違えないです🙏

No.43

>> 34 もうわからないなら大丈夫ですよ。 あなた自身が受診するしかもうないし、私は別に困らないしここのレス者は他人だからなんも困らないんですよ… すいません、携帯持った頃からゆうやいちょうだったのでクセで、打ったらそのまま出ちゃうのでつい、、
好きな人との子が欲しいと思ってるんです、生まれたら大切に育ってますよ💦
でも生理不順だからむつかしいなって💦
友達からも「冷たいものや甘いものばかり飲んでたら冷えるし不順になりやすい」っていわれてるんですけど、熱いものも味のないものも苦手なので、、

No.44

>> 36 >年金とか保険料はよくわからないです、、 >彼氏とは結婚するつもりです。 >だから早く赤ちゃんほしいとは >思… 年金とか保険料とかは親にゆわれてこなかったのでわかんないんですよ💦
35歳の大人が小学校からやり直すのは無理だと思うのですが、、

No.45

>> 41 >職場の大学生の子2人から「(私)さんって子供部屋おばさんだよね」「いい年して実家暮らしはヤバい」ってこっそり言われてしまいました&l… なんで私そんなヤバいんでしょうか、、
彼氏ちゃんといます💦
心配しがちだけど友達と遊ぶときも待ち合わせ場所まで送ってくれる優しい人です、、

No.49

>> 46 正直、釣りであってほしい 釣りでないなら、ちゃんと病院連れて行ってくれる家族がいないまま大人になって、健常者として生きていかなくてはいけな… すいません、、
私は真面目に相談してるのですが文章が下手でそお思われてるのかもです、、
友達と比べても私っておバカだなぁ〜って思うこともあるので病院の先生に相談してみます、、

No.50

>> 47 >>45 ヤバさが分からない時点でヤバい とりあえず ここで指摘された事くらいは改善したら? どなたかも書いてたけ… おバカですいません、、
文章だけでも気おつけようと思います、、
メンタルの不安定での病院は内科なのですが心もみてくれているので相談するつもりです、、
兄は既婚ですが夫婦で子供が苦手?っぽくて子供いないです、なので親は私に子供ができるとこを期待してる感じですね💦

No.51

>> 48 10代からみたら35歳は立派なおばさんで、 35歳で実家暮らしだと、いい歳して実家暮らしはやばい。 一般的な若者の価値観だけど、余程の仲… バイトのとこは仕事が落ち着いたらみんなでお茶したりご飯食べるんです、そのとき色々喋ってて最初は普通だったのに私が35歳でまだおばさんじゃないとか実家暮らしだとか、親が心配しがちで家事はほとんどしないとか、彼氏が友達と遊ぶ日の待ち合わせ場所まで送ってくれることもあるって話してたんで少しずつ私への話し方とかが変わった感じで、、
真面目に悩んで質問したんですけど文章が下手だから釣りとか障害だとか色々いわれてて、どうしようかなと思ってたところです、、

No.55

>> 35 ゆわれる→言われる。父親の扶養内ですよね?保険は父親の社会保険ですか?国民保険代を自分で払っているんですか?年金も払っていないですよね?40… 保険証が父親の扶養なのかはわかんないです💦
なので今親に聞いてるとこです、保険とか年金はここで質問するまで知らなかったので、それも親に聞いてます、、
40歳から介護保険ですか、、それも知らなかったです、、

No.56

>> 52 おばさんって言われることがなぜ失礼なんですか? それっておばさんに失礼じゃないですか? 親から「人におじさんおばさんいうことは失礼」「いっていいのはお爺さんお婆さんってわかる人にだけ」っていわれて育ったからです、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました