35歳で実家暮らし、仕事は月15日、1日4〜6時間ほどのアルバイトで収入は月8〜…
35歳で実家暮らし、仕事は月15日、1日4〜6時間ほどのアルバイトで収入は月8〜11万ぐらいで親にゆわれないので家にお金は出してないです。
結婚を考えている彼氏はいます。
今日、職場の大学生の子2人から「(私)さんって子供部屋おばさんだよね」「いい年して実家暮らしはヤバい」ってこっそり言われてしまいました。
10代の子から言われるぐらい私はヤバい人ですか?
あと、子供部屋おばさんってどうゆう意味でしょうか??
まだおばさんとゆわれる年齢じゃないんですが、、
25/10/06 11:24 追記
たくさん回答ありがとうございます!
ここでたくさんいわれていることを自分なりに考え、今入っている保険のことや保険証の種類について親に聞いてたりしたんですけど親がまともに聞いてくれなかったり「そんな心配しないでいいから」っていわれてもめてしまい、スレ見れてませんでした、、
子供っぽいところ少しずつ直していきたいと思います
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 24
同世代 友人知人 どんな生活してますか?主さんみたいの居る?
自立って 今1人になっても困らない生活力ある事だよ
年金は誰が払っ…
仲のいい友達のうち2人は高校卒業してすぐひとり暮らし初めて大学出で国家資格持ってたり兄弟多くて上の方だったりでご飯作るのも上手いんですけど、私は13個年上のお兄ちゃんがいるんですけどお兄ちゃんも親も心配だからってあまりご飯作ったりはしてないです💦
電気代とか水道代、ガス代は親が払っててたまに足りないときに渡すぐらいですね、年金とか保険料はよくわからないです、、
彼氏とは結婚するつもりです、だから早く赤ちゃんほしいとは思ってますが生理不順なのでなかなか、、
>> 48
10代からみたら35歳は立派なおばさんで、
35歳で実家暮らしだと、いい歳して実家暮らしはやばい。
一般的な若者の価値観だけど、余程の仲…
バイトのとこは仕事が落ち着いたらみんなでお茶したりご飯食べるんです、そのとき色々喋ってて最初は普通だったのに私が35歳でまだおばさんじゃないとか実家暮らしだとか、親が心配しがちで家事はほとんどしないとか、彼氏が友達と遊ぶ日の待ち合わせ場所まで送ってくれることもあるって話してたんで少しずつ私への話し方とかが変わった感じで、、
真面目に悩んで質問したんですけど文章が下手だから釣りとか障害だとか色々いわれてて、どうしようかなと思ってたところです、、
新しい回答の受付は終了しました