安倍さんとか殺された人を思うと涙が止まらなくなります。 なんで頑張ってる人が、…
安倍さんとか殺された人を思うと涙が止まらなくなります。
なんで頑張ってる人が、誠実に真っ当に生きてきた人が理不尽に命を奪われないといけないのか
正しく生きようとする人か命を奪われることが許せない
悲しい、その人たちが生きてたら今どんな顔をしてたんだろうって思ってしまって苦しい
私も真っ当に生きるよう努力してるけどいつか殺されちゃうのかな、嫌だな生きてたいよ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それを言い始めたらきりがないよ。
世の中いろんな人がいるから。
亡くなり方だって◯人だけじゃなく、交通事故や病気など。
他人に◯められるって、よっぽどの事がない限り起こる事じゃないから心配は無用。
安倍さんは、頑張って政治してただろうけど、誠実に真っ当に生きてない。
まぁ、急に通り魔にあって刺されたとか、今後あるかもしれないけど、そんな不確かな未来を想像しても仕方ないので、今目の前にあることに集中する。
安倍さんはいい政治家だったよ。アベノミクスの功績もあるし、ほかの日和見主義の政治家とはちがい信念も気骨もあった。
領土問題でも素早く手を打ったよね。
カルトと関わったのは悪くても殺されるほどか?
主さんのようなタイプの方はニュースを映像で見るのは止めた方が良いよ。
せめて文字で見よう。
感情移入しすぎ。
私が一時期、気持ちが弱っているときに医者にそう言われた。
自分の身に起こることと他人の身に起きたことは分けて考えよう。
気持ちはすごく分かります。
私も知り合いが亡くなったタイミングで気持ちが疲弊したのか「死」に心を持って行かれてしまう時期がありました。
あなたの場合ニュース等でもしんどい気持ちになってしまうとの事なので、より辛いと思います。
どうしても耳に入ってきてしまうときは私のような仲間もいることを思い出して下さったら少し気が楽になるんじゃないかなと思います。
ちなみにお名前の上がっている政治家さんについて「殺されて当然」なんて言う人は当時も多かったけど、当時から本当に辟易・軽蔑しています。
逆に生前はボロクソに批判してたけど、亡くなられたことに関してはしっかり惜しんでいる方を見た時はなんだか安心して泣きたくなりました。
明らかに悪質な犯罪者でさえ惨い殺され方をされたら決して気分のいいものではありません。というかそれで良い気分になるような人間にはなりたくないです。
気持ちが落ち込むのは辛いですが、あなたはその辺りのモラルをしっかり持っているという証明でもあると思います。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧