安倍さんとか殺された人を思うと涙が止まらなくなります。 なんで頑張ってる人が、…

回答15 + お礼3 HIT数 319 あ+ あ-

2025/09/26 12:28(更新日時)

安倍さんとか殺された人を思うと涙が止まらなくなります。
なんで頑張ってる人が、誠実に真っ当に生きてきた人が理不尽に命を奪われないといけないのか

正しく生きようとする人か命を奪われることが許せない
悲しい、その人たちが生きてたら今どんな顔をしてたんだろうって思ってしまって苦しい

私も真っ当に生きるよう努力してるけどいつか殺されちゃうのかな、嫌だな生きてたいよ

タグ

No.4369171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

考え出したら身が持たないので私は考えない様にしてます

No.2

安倍は言い方悪いですが、暗殺されて当然です。
安倍政権のせいで、外人が大量に日本に来たのですよ?しかも外人ばかり優遇体制とったし。

No.3

それを言い始めたらきりがないよ。
世の中いろんな人がいるから。
亡くなり方だって◯人だけじゃなく、交通事故や病気など。
他人に◯められるって、よっぽどの事がない限り起こる事じゃないから心配は無用。

No.4

政治家は殺されやすい
ドイツでも不審死あったし
都合の悪いのは消せばいいという嫌な流れ

No.5

安倍さんは、頑張って政治してただろうけど、誠実に真っ当に生きてない。
まぁ、急に通り魔にあって刺されたとか、今後あるかもしれないけど、そんな不確かな未来を想像しても仕方ないので、今目の前にあることに集中する。

No.6

あの教団との関係は持つべきでなかった
カルトだし反作用が自分の身に起きた

No.7

安倍さんを例に挙げたのが悪かったですね。

誰でも私は悲しいです。
寿命以外で命が絶たれるのはやっぱり悲しい。

全ての人に幸せに生きて欲しいよ

No.8

安倍さんはいい政治家だったよ。アベノミクスの功績もあるし、ほかの日和見主義の政治家とはちがい信念も気骨もあった。
領土問題でも素早く手を打ったよね。
カルトと関わったのは悪くても殺されるほどか?

No.9

安倍さんは動いてたよ。
最後まで移民の家族帯同を許さなかったから
今までは辛うじて安寧だった。国を守る保守姿勢だから左翼に◯された。

No.10

あっすごい
政治に詳しい人が集まってきた
私政治の話、みんな嫌なことしか言わないから嫌いです。誰が悪い、これをしているからダメだ。ネガティブな発言しかない。

涙止まってきましたありがとう。

No.11

主さんのようなタイプの方はニュースを映像で見るのは止めた方が良いよ。
せめて文字で見よう。
感情移入しすぎ。

私が一時期、気持ちが弱っているときに医者にそう言われた。
自分の身に起こることと他人の身に起きたことは分けて考えよう。

No.12

>> 11 私も自分を理解してるのでニュースは見ないようにしています。
SNSでもそういうネガティブなものは流れてこないようにしています。

ですが職場で毎日のように、どこかで誰かが殺された。とか小学校でこんな犯罪があった。とか話してきます。女の人しかいない職場だからニュース話が好きなんですよね。でもほんとに苦しい。

No.13

気持ちはすごく分かります。
私も知り合いが亡くなったタイミングで気持ちが疲弊したのか「死」に心を持って行かれてしまう時期がありました。
あなたの場合ニュース等でもしんどい気持ちになってしまうとの事なので、より辛いと思います。
どうしても耳に入ってきてしまうときは私のような仲間もいることを思い出して下さったら少し気が楽になるんじゃないかなと思います。

ちなみにお名前の上がっている政治家さんについて「殺されて当然」なんて言う人は当時も多かったけど、当時から本当に辟易・軽蔑しています。
逆に生前はボロクソに批判してたけど、亡くなられたことに関してはしっかり惜しんでいる方を見た時はなんだか安心して泣きたくなりました。
明らかに悪質な犯罪者でさえ惨い殺され方をされたら決して気分のいいものではありません。というかそれで良い気分になるような人間にはなりたくないです。
気持ちが落ち込むのは辛いですが、あなたはその辺りのモラルをしっかり持っているという証明でもあると思います。

No.14

安倍のせいで統一教会の問題があったのに
警察は何もしてこなかった

No.15

国の首相が統一教会とからんでたら被害届けはあっても警察は見てみぬフリ

No.16

安倍信者は盲目なのか?

No.17

阿部さんに限っては正しい事だけしてたわけじゃないし
政治家一族でブルジョアでしょ悪い奴じゃん

No.18

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧