最近、本当に太りだしてきてしまい、本気でライザップを考えています。意識が弱く自分…

回答12 + お礼6 HIT数 170 あ+ あ-

2025/09/26 13:40(更新日時)

最近、本当に太りだしてきてしまい、本気でライザップを考えています。意識が弱く自分一人では痩せられません。2か月16回で32万円なのですが、やっぱり高いと思います。
1回あたり2万円ですが、風俗行ったと思えば、自分のためにもなるし、考え方を変えれば安いのでしょうか?

タグ

No.4369267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 自転車ですか。たしかに物に残るほうがいいですよね

でも、スポーツジムに通っているのですが意思が弱いのとめんどくさがり屋なので、なかなかできなくて、だったら強制的にライザップとかありなのかなと思っている次第でした。

No.10

>> 4 意志が弱い人にはライザップは無理じゃないでしょうか。 お金を出している以上頑張るでしょうが、食事管理が厳しいと聞きます。 食欲をコントロ… そうですよね。運動だけじゃ痩せませんし、食事も大事ですよね。毎日腹いっぱい食べちゃうんです。食欲コントロールもできていません

ロードバイクなら確かに車でなくそれで目的地まで行けば、いやでもそれで帰らないとって感じですからね

No.11

>> 5 自転車は輪行を覚えれば楽しくなるから どこかの目的地の駅までは自走でいって帰りは輪行袋にいれて電車で家付近の駅まで帰ってくるとかね もし… 自転車かー、学生以来乗ってないですね。自転車にはまっていい趣味になればいいのですが

No.12

>> 6 友人がライザ〇プでめっちゃ痩せました。 30万かかったけど価値あるな~って思った。 1年後に見事なリバウンドをして 価値ないな~って思… 痩せるには痩せれるんですね。でも確かに2か月のトレーニング後どうなるって話になってしまいそうです。リバンウドしそうです

No.13

>> 8 無理して痩せても、その無理するのをやめたらもとに戻りますよ。 生活習慣を見直して、整えていくのが一番だと思います。 生活習慣が乱れて… 生活習慣は食事だとわかっているのですが、食べることをやめれない意思の弱さ。運動だけではない気がします。

No.14

>> 9 楽しく継続出来るダイエットが 一番です。 好きな事は何ですか? ダンス、ヨガ、スポーツ、筋トレ ウォーキングなど 楽しく出… 運動とか健康にいいことって嫌いではないのですが、面倒だなって思ってしまうのです。ジムも会員になっているのですが、月1いくかいかないかでめんどくさがり屋です。

継続力がないです。
なにかお見合いとか絶対的に自分を磨かなきゃいけないってイベントごとが起きればいいのですが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧