元彼との関係について 別れて1ヶ月過ぎた元彼と毎週会ってます 別れて2週間く…

回答12 + お礼10 HIT数 476 あ+ あ-

2025/09/28 15:14(更新日時)

元彼との関係について
別れて1ヶ月過ぎた元彼と毎週会ってます
別れて2週間くらいは彼は私を傷つけたくないと一緒に抱き合って寝るだけなどしてましたが、そのあと私から強引に一度してしまいました。
そのあとも彼が風邪を引いてごはん作ってほしいと甘えてきたり、、
なんだかんだ毎週会って、自分が不在のあいだ家の猫の世話を頼んできたり、ごはんたべにいったり、私と猫の写真をとったり、作ったごはん全部写真とってきたり、物凄く美味しかったといってくれたりします。そのときはセックスはしてません。
直近、成り行きでしてしまいましたが、そのあとも一緒に仲良くお風呂入ったあと可愛いよ、とずっと抱きしめてくれ、お互いそのまま昼寝して家を出るときもキスをしてくれました
今の状況がだめなことはわかってます
彼にとって都合のよい存在になってるとはおもいます
ただ、会ってると思い出話や写真を共有してくれたり、前と変わらず楽しく、私が嫉妬しないように日常に女性が絡んでないことを示すようにラインや写真フォルダをみせてきます
彼のほうも別れは決意したものの、自分で言うのもなんですが私以上の人がいないとわかってるとは思います
私はもとに戻りたいです、、ただつきあうと嫉妬や恋人としてのしがらみや理想でうまくいかないです
彼は何かあるたび次、を連想させてきます
残ってたこのワイン飲まなきゃね、とか新しく棚作りたいから手伝ってねとか、程よく頼ってきて私が完全にいなくなるのを避けてるようにもみえます
この関係を続けてても良いのでしょうか、、

タグ

No.4369293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 1 彼にとっては次の相手ができるまでの穴埋めって感じなんですかね…。とりあえず付き合ってるのと変わらない状況なので相手に確認しましょう。復縁は無… そうですね、、昨日忘れ物を取りに来てと言われ仕事帰り行ったとき、ビールを用意してくれ一緒に飲んで、このまま猫と一緒に寝たいというと明日も仕事だから帰りなと言われて少し駄々をこねてしまいました
都合のいい存在であればとまらせてやりたいと思うのですが、、そうでもないんですかね?
また駄々をこねて困らせてしまったことも別れた原因であったのでそれもやっぱりこの人無理だなと思われたのでしょうか、
とまらせるつもりでないならお酒を用意したり夜中に呼ばないでほしいです、、勘違いしてしまいました

No.11

>> 2 いいんじゃない?どっちかに新しい人ができるまでは お互いずっとずるずるこのままいってしまいそうです、、
年収が低くても顔がタイプで優しくて尽くしてくれる人出会いたいです、、

No.12

>> 3 別れた理由はなに? 彼女としてじゃなく、今の状況なら毎週会えるって事は、 主は彼女じゃなく縛りと責任と約束の無い貞操義務も発生しない… 別れた理由は色々ですが、私のことを無理、と思ったからだと思います
喧嘩してないときや険悪でない時は勿論楽しいし幸せと感じるけど(それはつきあってるときも今も)いざ険悪な雰囲気やしてほしくないことをされた時、それを許せるか理解しようと努力するのが恋愛だと思うのですが、そのキャパが超えてしまったのだと想います(それは私が直せないのもあるし、彼のキャパの問題もあるし、その逆もあります)
昨日、彼が忘れ物を取りに来てと言われ、夜だったので泊まって行こうかと思ったら帰ったほうがいいといわれました
セフレ関係になりたいならその発言はないと思うんです、、私と乱れた関係を見直したいのか、単純に私の仕事を気にしてなのか、、
それでしばらく猫を見て名残惜しそうにして、なかなか帰らないのも前に嫌がってたのでそれをまたしてしまって、、やはりこの人無理と思われたのかもしれないし、であれば勘違いするような時間帯によんだり、好きな飲み物を用意して待ったりしないでほしかったです、、

No.14

>> 13 たしかにつきあってるのと変わらないです、、
自由で楽しく過ごしたいよりもその人と生涯ずっと一緒にいたいと思ってしまいました。
別れた今でも一緒に過ごしたいし、つらいとき支え合っていきたいです、、

No.15

>> 4 離れたくはないんだけど付き合ったら面倒で距離感近すぎてダメなのかもしれないね。 まさにそのとおりだとおもいます
私の異性関係を気にしてくるし、ストーリーなどもみてきます。でもつきあうとお互い求める事が多く、、無理!てなってしまいます、

No.16

>> 5 私以上の人がいないと分かっているなら、なぜ別れるのだろう? その関係性が全く良いとは思わないよ。現実的には別れる理由があって別れ、今の… 昨日ちょっとしたことでまた彼をうんざりさせてしまいました、、
多分そういったことの積み重ねで無理ってなるけど、今回みたいにまた近寄ってきて、の繰り返しなんですよね、、

No.17

>> 6 どんなに甘い時間を過ごしても、彼女じゃない現状が全てだと思います。 男って逃したくない異性にはちゃんとするので。 主さんが結婚など考… なるほど、、以前一度別れたときも一切遮断してたら向こうから復縁したいと言われました
でも多分2度つきあってもだめだから3度目はないと思ってるとおもいます、が他に誰か好きになったりも私への未練があるのでできないんだとおもいます。異性関係聞いてきたり、ストーリーみてきたり、会う約束をしてきたり、、
ただ昨日彼をまたうんざりさせてしまいました
(別れるきっかけとなったようなことをまたしてしまいました)具体的には帰りなと言われてるのに帰りたくないと粘って家にいてしまったことです
聞き分けが悪い、しつこいと思われだとおもいます、、
ただその繰り返しを今までもしてきました。
今結構大事なときに嫌だと思われてしまって、、もう無理なんでしょうか、

No.18

>> 8 内容的に、主さんにとって都合の良い彼氏になってませんかね? ふられた側なのかな? 続けても良いとは思いますが・・・。 私がふられました

No.19

>> 7 元彼さんは主さんの人間性と一緒に過ごす時間は好きだけど恋人には戻りたくない、人に好かれている自分でいたいのだと思います。 行為は数回だ… たしかに彼は悪者になりたくないのかもしれません。実は昨日彼に家に呼ばれて楽しかったので泊まっていきたいといったらダメだよ、と言われ居座ったことで嫌な思いをさせてしまいました
せっかく別れたあとずっと仲良くできてたのに、、
2度別れてるのでよっぽど何かないかぎりは復縁はないかと思います
きっぱり別れるにしても職場も同じだし家も近所で知り合いもたくさんいます、、

No.20

>> 9 >>8さん あ〜確かに、主さんも寂しがりとか、頼られたい性格の女の子だったら逆に元彼さんが都合の良い男って考え方もできますね、… 確かにそんな感じかもしれません
私も寂しいし、頼られたら嬉しい、彼も寂しくて頼りたいんだと思います
お互い好きな感情や特別な感情はあるけど、付き合うとなるとうまくいかないことも多く、、
でも別れてもお互い相手ができたら辛いし今会ってる以上お互い相手もできないと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧