彼氏と別れ話になり、一旦友達に戻ろうという話になりました。彼女彼氏だと、お互い嫌…
彼氏と別れ話になり、一旦友達に戻ろうという話になりました。彼女彼氏だと、お互い嫌なところが目につくようになり、うまくいかなくなったからです。
カップルとして最後のデートしてお友達に戻ろうと私が提案した際、「会うと気持ちが揺らぐかもしれない。お互いの為にも、いい思い出として、一旦距離を置いた方がいいんじゃないかな」と言われました。
深く追求しませんでしたが、別れる決心がにぶるかもかもしれないとか、未練になりそうとかでしょうか??
普段よくLINEをするタイプじゃなかったみたいですが、私と仲良くなってからは、ほぼ毎日LINEしてくれて、付き合ってからも毎日で、こんなに毎日LINEしたのは初めてかもと以前言っていました。愛情はあったと思います。
私的には会って、今までありがとうとごめんねを言って、元の友達に戻りたかったです。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
>>3
一度付き合って合わないから友達に戻ろうってのは、よくある別れ方なんだけど。
合わない事を知ってしまっているのでほとんどの場合は友達としても上手くいきませんね。
最初は問題無くても疎遠になっていきますよ・・・。
- 共感8
- ありがとうが届きました
>>7
心情は彼にしか分からないけど、付き合っても上手くいかないから別れたわけだよね。それって合わないって事じゃん?付き合ってる中で折り合いつけられずに別れたわけだから。
一旦というのは復縁する可能性を残したというだけで、復縁するために別れたとは限らないわけだよ。お互いにフリーになるというのは、他の異性と付き合って良いわけだから。
どの道彼氏彼女ができたら元カレ元カノと会うのは難しくなるわけであって、男女の友情が続かないのはそれもひとつの要因だよね。
- 共感3
最後に会いたくも無いって事
だからもう無理だと思う
いくら最初は良くても
付き合ううちに嫌な性格や
信用出来無い事や常識ハズレや
モラルの無さが分かれば
一気に冷めるから
2度と会いたく無くなる
- 共感2
別れ話から主さんは会ってきちんと別れて友達に戻る案を出したが、彼はそれを断って一旦距離を置くにとどめたんですよね?
つまり、別れてはいないって事で、彼は再構築の可能性を残しておきたいのでは?
- 共感0
じゃなくてそのあとの話。連絡をもう取らないことを言ってあげないとですね。デートしちゃだめだと思います。なんか女のほうが自己中かなと思いました。悪者になりたくないっていうか。
- 共感4
>> 18
別れ話から主さんは会ってきちんと別れて友達に戻る案を出したが、彼はそれを断って一旦距離を置くにとどめたんですよね?
つまり、別れてはい…
その会話はLINEのやりとりだったので、カップルとしての最後のデートをしてから一旦友達に戻ろうと伝えました。最後のデートって言い方がまずかったかな、、もうやり直す気もないように聞こえますね😭
彼からLINEで、会ったら気持ちが揺らぎそう…このまま会わないのがお互いの為だと思う、いい思い出のままがいいんじゃないかな、と返信がきました。
LINEもいつも通り連絡とってると会いたくなってしまうよ普通に…と言われました。
本当は別れなくないとか、未練があるんでしょうか🥺
【愛情はあったと思います】
【最後のデートという言い方ではもうやり直す気もないように聞こえますね😭】
【距離を置きたい彼は本当は別れたくないとか、未練があるんでしょうか🥺】
これらが主さんの心の奥の答えではないのですか?
主さんは今は別れて友達に戻りいずれ復縁したいから、彼の言う【距離を置きたい】の意味が、【復縁する前提で別れず距離だけ置きたい】か、【彼が主さんをまだ好きorもう嫌いで、実質お別れ状態にしたい】かが分からず焦っている、で合ってますか?
- 共感1
お互いに好きですよ。とか、ホントうざいよね、いるのよねこういう人。
好きなら別れないだろうし、理由にならない理由をゴチャゴチャ言って友達になろうとか、そんなことする必要全然ないじゃん、
別れるならそこまででキッパリさようなら。でしょ?2度と一切会わない、連絡も取らないのが当たり前。
と、私は思うんだけど、そうでない人っているよねー。
キッパリ切らないのは、どうせ未練あるからとか、ヨリ戻したいから。
別れるならキッパリ別れるに限る。と私は思ってる。
- 共感6
友達に戻るということは
彼に新しい彼女が出来ても、主さんに新しい彼氏が出来ても
何も言う権利がない立ち位置になると言うことです。
お互い好き同士で別れて友達に戻って問題解決して円満に復縁して結婚した人見たことありません。
別れたのにどちらかにパートナーできたら揉めたり、復縁と破局を馬鹿みたいに繰り返したりする人が多い印象です。
世の中の夫婦やカップルの殆どは相手の嫌なところばかり目につく時期があります。
そこを二人で乗り越えて続いていくものであって、その度離れないといけない相手と続くのでしょうかね。
その状況で最後に恋人としてデートしたいというのは無理があると思います。
- 共感2
一度付き合って体の関係になったら、友達には戻れないよ。
友達に戻ったとしても、会ってるうちに体の関係にまたなるから。
どちらかに恋愛感情が残っていたら、友達になるのは無理。
ズルズルダラダラ友達やってたらお互い恋人見つからなくなる。
スパッと別れて、次に進んだ方がいい。
- 共感1
35の追伸で全てが決まってますよ。その通りです。
別れたならもうそこまでにしましょう。
次を考えれば?でも、ソイツを忘れられずに次を考えると、次の人に失礼だよね。
てことで、キッパリ忘れましょう。キッパリ忘れられないなら別れなければいい。
どっちかだよ。
- 共感1