ユニバってコミュ障でも楽しめますか? 友達と流れでユニバ行くことになったんです…

回答4 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2025/09/26 16:22(更新日時)

ユニバってコミュ障でも楽しめますか?
友達と流れでユニバ行くことになったんですけど楽しめる自信がないです…テーマパークに行った事がほぼなくて、計画立てるのも苦手です。
テーマパークの騒がしい雰囲気というか、キャストさんの元気な感じとか、着ぐるみとか、そこが良いところなんでしょうけど自分にはあまり合わなくて…そもそも人とあまり話さないので既に心臓がバクバクです。コンビニ行くだけでも緊張するレベルです。
ユニバ行く前に気をつけた方がいい事や楽しむコツ等ありますかね?友達にも申し訳ないので全力で楽しみたいです…高一です

タグ

No.4369627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-09-26 16:22
匿名さん4 ( ♀ )

友達とコミュニケーションは取れるんですよね?
1さんに同じく、アトラクションを楽しめるかどうかだけでいいと思います。
それも苦手ならやめてもいいかも?

私もディズニーの雰囲気とかキャラ好きじゃないけど、絶叫マシン好きなのでアトラクションだけで楽しめますよ!

No.3 2025-09-26 15:16
匿名さん2 ( )

私もテーマパークとか遊園地苦手です
私はユニバ楽しくなかったです
高校のクラスメイトみんなに誘われて付き合いのために行ったけど本当に楽しくなかった
高かったし、他にお金使えばよかったなって後悔してます
主さんも気が乗らないなら、断れるなら断った方がいいと思います
私は一日、周囲に気を使って楽しいふりして歩き回って疲れただけでした
親は「思い出になるから行っておいで」って出してくれたけど、
本当に楽しくなかったから、お金出させてしまって申し訳なかったです

めっちゃネガティブな書き込みでごめんなさい
でも本音です
テーマパークって好きな人は楽しいと思うんだけど
好きじゃない人にはしんどくてお金がかかるだけの場所だと思う

No.1 2025-09-26 14:16
匿名さん1 ( )

コミュ障なのは関係ないんでは?
テーマパークが好きか嫌いかだけだと思う。私は嫌いだからどんなに仲の良い子に誘われても絶対行かない。
何だろう…まぁまぁのお金と時間をかけて行くような場所だし、行きたくないけど友達に申し訳ないから全力で楽しむ、そんなスタンスで行っちゃう方が迷惑じゃない?
まぁ行くなとは言わないけど、友達にはきちんと伝えた方がいいと思う。正直ああいうところ苦手なんだって。それでも一緒に行ってみようよ、って言ってくれるか、苦手なら無理しなくていいよ、って言ってくれるか…その辺は友達と話せない?

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

コミュ障なのは関係ないんでは?
テーマパークが好きか嫌いかだけだと思う。私は嫌いだからどんなに仲の良い子に誘われても絶対行かない。
何だろう…まぁまぁのお金と時間をかけて行くような場所だし、行きたくないけど友達に申し訳ないから全力で楽しむ、そんなスタンスで行っちゃう方が迷惑じゃない?
まぁ行くなとは言わないけど、友達にはきちんと伝えた方がいいと思う。正直ああいうところ苦手なんだって。それでも一緒に行ってみようよ、って言ってくれるか、苦手なら無理しなくていいよ、って言ってくれるか…その辺は友達と話せない?

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

私もテーマパークとか遊園地苦手です
私はユニバ楽しくなかったです
高校のクラスメイトみんなに誘われて付き合いのために行ったけど本当に楽しくなかった
高かったし、他にお金使えばよかったなって後悔してます
主さんも気が乗らないなら、断れるなら断った方がいいと思います
私は一日、周囲に気を使って楽しいふりして歩き回って疲れただけでした
親は「思い出になるから行っておいで」って出してくれたけど、
本当に楽しくなかったから、お金出させてしまって申し訳なかったです

めっちゃネガティブな書き込みでごめんなさい
でも本音です
テーマパークって好きな人は楽しいと思うんだけど
好きじゃない人にはしんどくてお金がかかるだけの場所だと思う

No.4

友達とコミュニケーションは取れるんですよね?
1さんに同じく、アトラクションを楽しめるかどうかだけでいいと思います。
それも苦手ならやめてもいいかも?

私もディズニーの雰囲気とかキャラ好きじゃないけど、絶叫マシン好きなのでアトラクションだけで楽しめますよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧