私は運転手⁉

回答8 + お礼8 HIT数 1695 あ+ あ-

2007/09/06 21:02(更新日時)

私の彼はバイク好きで車は持っていません😱免許はありますが…まだ初心者を卒業したばかりで💧車の運転はあんまりしたことないらしいです…😔
デートは私の車で私が運転しています😱
私は車好きで運転上手な彼の助手席に憧れていたので現実が悲しくなることがあります💧
そのうえ『迎えに来て』とかは積極的に連絡くれるのに他はほったらかしで💧『私に本気じゃないんじゃない❓』って言っても全力で否定してきます…😥
ドライブデート中は『○○の運転は安心する』とか『俺の友達より運転上手いよ』とか💧気を使ってるのか褒めてくれます😥
彼が車ない人はどうやってデートしてますか❓やっぱり彼女が運転手ですか❓
よろしくお願いします😔

No.436966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私のとこは、今現在は二人とも車なしです。だからデートは🚃です。以前は彼が🚗を持ってました。
私は免許すらないので毎度彼が運転してました。

彼は免許あるんですよね?遠出の時は危ないから主さんが運転してあげて、近場デートする際は練習がてら彼に運転してもらったらいかがですか?
それかなんでもいいから安い中古車を買うとか。

No.2

初めが肝心ですよ~💦彼はきちんと⛽代や高速代は負担してくれてるのかな‥? それもなければ本当にただの運転手かも😥 車出すんだから🍴代は出してねとか言ってみては?

No.3

私たちはお互いもってないです😃自転車とか電車で出掛けたりしますよ☺

No.4

私も自分の車出してます。⛽は入れてくれますよ😊

No.5

普通に自転車🚲や電車🚃です🎵
最近彼氏が車持ってきました。私も免許ありますが絶対運転しません🙅人の車だし(保険とかもあるし)、私より彼の方が運転上手ですから✨
もしガソリン代や高速代を払ってくれているなら大丈夫だと思います💡(または食事は奢りなど金銭面が平等なら✨)

No.6

ありえない💧
いいように使われてるようでいやぁ…

No.7

>> 1 私のとこは、今現在は二人とも車なしです。だからデートは🚃です。以前は彼が🚗を持ってました。 私は免許すらないので毎度彼が運転してました。 … ①さんありがとうございます😃
彼に運転してもらうのはあんまり考えたことなかったです😲いいアイデアかもしれませんね😃
前回のデートの時に遠出したのですが…彼が毎回私に車をださせるのは悪いから車買うかな😃って言ってくれたんです🌱でも…実は彼の親はお医者様で彼の『買う』は親に買ってもらうって意味なんです😭私は自分で働いて買ったのでいつまでたっても親に頼るのはおかしいと説教してしまって💧たぶん自分で買うことはないし😥このままじゃ彼が車を持つのはまだまだ先かなと思います😱

No.8

>> 2 初めが肝心ですよ~💦彼はきちんと⛽代や高速代は負担してくれてるのかな‥? それもなければ本当にただの運転手かも😥 車出すんだから🍴代は出して… ②さんありがとうございます😊
⛽代は払ってくれません😱高速はお金がかかるので私が避けて通るのでまだ払ったことないです😥食事もまだしたことありません😭
私はかなり空腹で『なにか食べようか❓』って聞いても『うん❓大丈夫』って言われてしまい💧私の門限間近で帰路につく頃になんか食べたいと言い出したことがあって食べる時間がありません😱やっぱり最初が肝心ですよね😨

No.9

>> 3 私たちはお互いもってないです😃自転車とか電車で出掛けたりしますよ☺ ③さんありがとうございます😃
電車とか自転車ですか😃私が車を買ってからは乗ることがなかったので💧存在を忘れかけてました😱今度電車で遠出しようか❓って誘ってみますね🌱

No.10

>> 4 私も自分の車出してます。⛽は入れてくれますよ😊 ④さんありがとうございます😃
⛽入れてくれるんですか😲❓羨ましいです😭参考までにどうゆうタイミングで入れてくれるんですか😊❓

No.11

あの~😥やっぱり都合のいい女というか、その彼常識ないですよ。次のデートのとき、今日は車出せないんだって言ってみては?それでじゃあ会うの辞めようとかだったら別れていいと思います💦

No.12

>> 5 普通に自転車🚲や電車🚃です🎵 最近彼氏が車持ってきました。私も免許ありますが絶対運転しません🙅人の車だし(保険とかもあるし)、私より彼の方が… ⑤さんありがとうございます😃
金銭面平等じゃないです😢
⛽代は私もちです💧『なんか食べに行こうか』とは言ってくれますが…結局、親の用事とかで会うのが遅れて食べに行ける時間じゃなかったりするので食事はしていません😭
彼は医者の息子で学生でバイトもしたことがない人で💧自分で稼いだことがなくて親におんぶに抱っこだから金銭感覚がおかしいのかな…😢

No.13

>> 6 ありえない💧 いいように使われてるようでいやぁ… ⑥さんありがとうございます😃
ありえない…ですよね😱
彼の感覚がおかしいのかもしれないですね😢

No.14

>> 11 あの~😥やっぱり都合のいい女というか、その彼常識ないですよ。次のデートのとき、今日は車出せないんだって言ってみては?それでじゃあ会うの辞めよ… ②さん再レスありがとうございます🙇
実は彼はお医者様の息子で働いたこともなく何かを買うのも親任せで…なんか大きいバイクに乗ってますがそれも親に買ってもらって維持費も親に頼っているみたいで😱
家は片親なので信じられないことばかりです😭
そんなこんなで非常識なのかもしれません😢今度『車は出せない』って言ってみます😭

No.15

車どうこうより金銭感覚や常識の問題ですね😥
車デートはやめて電車のデートにすればいいと思いますよ
私もお互い学生で車がなくて電車デートですが普通に楽しいですよ✨

No.16

>> 15 レスありがとうございます😃
電車ででかけるのもたまにはいいかもしれませんね🌱
車以外でのお出かけについてもこれから考えていこうと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧