結婚指輪欲しがる彼女彼女が結婚指輪を欲しがっているが、価値わからないので、あまり…
結婚指輪欲しがる彼女
彼女が結婚指輪を欲しがっているが、価値わからないので、あまり金をかけずなるべく安く済ませたい。
何か女性が納得するいいアイデアはありませんか。5千円くらいなら出せます。
25/09/26 18:31 追記
銀粘土買って手作りしてあげると言ったらキレられました。一番思い出になりそうなのに。
25/09/26 18:37 追記
彼女は3万とか5万とかのブランド物が欲しいようですが、私は結婚指輪は要らないと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何歳なの?
指輪くらい買ってやれよ。
ケチだな。
こんなドケチと結婚したい女いるんだ。
よほどモテないんだな。
>男が女に貢ぐ時代は終わった
結婚指輪は貢ぐとかのものじゃないだろ。
そんなのもわからんのか。
頭大丈夫?
ケチケチするなら結婚なんかするなよ。
よくこんな男と結婚するな。
粘土で手作り?
貧乏くさ
3万とか5万ぐらいなら出してあげたらいいのに。
そんなちょっとのお金で、機嫌良く結婚生活をスタートさせられるなら使うべき。後々絶対言われますよ。
彼女のささやかな夢を何もぶち壊すことないのにな、と思います。
主さん。回答じゃないからいらないでしょうが 何でそんなに喧嘩腰なんですか?結婚したら車が欲しい→足があるから歩け。家が欲しい→雨風凌げれば良い。とか良いそうですね?パワハラ・モラハラ・ドメストバイオレンス予備軍ですね。
彼女に5000円の指輪で我慢してもらうしかない、と書こうと思ったら
>指輪送ったことないよ
これからも送らない
予算は5000だけど、指輪は絶対買わないってこと?どうしてそんなに意地悪なのw5000円で、一生輝きを失わない思い出かぁ。難しい問題だね。
そもそもさ、
銀粘土ってもろいって聞くから、毎日つけるであろう結婚指輪、かつ一生物には不向きでしょうよ。
もろくて、素人が作った指輪なんて、毎日つけていたくないよ。
>まあ俺は器用じゃないけど、彼氏に作ってもらえるなら何でも喜ぶのが良い彼女なんじゃないのかな…さすがに凹んだよ
彼女が喜ぶこと望んでることを、叶えてあげるのが、良い彼氏なんじゃないの?
婚約指輪じゃなくて、結婚指輪でしょ?
主さんが指輪いらないなら、主さんからは指輪で、彼女からは時計でもなんでも代わりのものをプレゼントしてもらうでもいいじゃん。
自分の価値感押し付けすぎて、ヤバいよ。
男女平等にしてもさ、セコすぎて気持ちわるっ。
>お前は何歳なの?
30だよ。
お前だって〜
心に余裕ないから乱暴な言葉使いなんだろうな。
ケチだから、心も貧乏か。
>彼女いた事ある?
結婚してますけど。
婚約指輪も買ったし、結婚指輪も買ったし、結婚式もした。
主は結婚式するの?
男だったら好きな女のために希望叶えてあげたいじゃん。
主にはその気持ちないの?
ないから粘土で手作りとか言っちゃってるんだったね。
ケチは結婚しちゃダメだよ。
主と結婚しても、その彼女は幸せになれないよ。
もう、すでに雑に扱われてるんだから。
よくこんな男と結婚する気になるな。
主は何歳?
きっと言わないよね、恥ずかしくて言えない?
何歳か教えなよ。
粘土で手作りだから20歳くらい?
確かに、紙一つで結婚できますね。
でも、愛しい彼女が結婚指輪を欲しいと言っているのになぜ叶えてあげないんだろう?彼女の喜ぶ顔が見たくないのだろうか。誕生日プレゼントとしてならあげられるのだろうか?と、ちょっと不思議です。
今まで彼女にどんなプレゼントを贈ったことがありますか?
結婚指輪を結婚記念のプレゼントだと勘違いしてない?
既婚であることを世間に表すものだよ
簡単に壊れるものじゃ意味ないんだよ?
だからさ、江戸時代が好きなら消えないお歯黒させなって
男が寄ってこないように
ついでに主もお揃いでどうぞ
安くてすぐボロになるオモチャの指輪を奢ってやると威張られてもダセーw
そんなふざけた偽物品もらったところで、何の感謝も有り難みも嬉しさも無いだろw
というか、そこまでドケチ自己中モラ男なら生涯独身向きなんじゃないの?w
家庭持ちは自分の身を犠牲にしても家族優先、全財産家族に惜しみなく使えて、自分よりも家族を愛せる人じゃないと向いてないよ。
不向きな事を身の丈にあってないのにやろうとするから全員不幸になんだよw
ダッサー
そんな高額でもない物も買ってやらないとか。
え、2,500円もした?笑っちゃいます。
モラハラ男ってこんな感じなんだね。
人のこと低俗とか罵ってるヤツいるけど、自分は違うと思ってんだろうな(笑)勘違いも甚だしいぜ?
ブライダル業界のいいなり?
彼女が欲しがってるんでしょう?
特別なワガママでもないし、彼女の希望を叶えてあげればいいのに、
彼女の要望を、お金の無駄として無下にするなら、結婚して生活を共にするなんて難しいような…
未来の夫婦円満への投資と考えるなら、
>彼女は3万とか5万とかのブランド物が欲しいよう
これくらい、安いもんじゃない?
私からの提案は、彼女の希望を叶えてあげるのが1番いい。
それができないなら、結婚しない方がいい。
かな。
価値観はそれぞれだけど
結婚って尊重し合える仲だからするものじゃないの?
結婚しちゃったら指輪だけじゃなく愛情も思いやりももらえなさそう。
ブランド物っていっても、もっと高いの腐るほどあるよ。
5万って全然高くないよ?
謙虚な彼女さんじゃん、
ただ、数千円でも作れる結婚指輪はあるよ。
有名ブランドは無理だけど。
その指輪以上に主さんに魅力があれば彼女さんも文句はないでしょうね。
安価でもこんなに素敵な指輪があるんだよ!って
妥協してもらえるように主さんがプレゼンするしかない。
主、結婚しないほうがいいよ。
結婚したら、主の給与も奥さんに渡る。だから結婚したいんでしょ。
安易に離婚できなくなるし、慰謝料も払わなきゃならない。
今は、 ‘子供が出来てから仕方なく‘結婚する人も多いんだよ。女性も不妊がいるし。
5千円も払いたくないなら、結納も、式もしないつもりでしょ。
独身が良いと思うなぁ。なぜ5千円も払いたくない女と、結婚したいと思うんだろう?
良いんじゃない?
そういうのは格好つけずに正直に言い合った方が良いよ。
それで破局するなら、そうなった方が良い。
一番安く済ますのは、買わないこと!
「要らないでしょ」で押し通そう。
無理だったら破局。
一番それが良い。
普段アクセサリーつけないし結婚指輪いらない派の女でしたが、
夫と結婚前に見に行って試着したときのなんとも言えない高揚感。
興味なかったのに、ダイヤの綺麗さには圧倒され、頂いた時はやっぱり嬉しかったです。
今もつけてないんですけどね…。
50000円くらいの指輪なら今時良心的ですよ。
バレンタインに土用の丑
恵方巻き等のマーケティング戦略に迎合することはないと私も思うけど
ここは結婚で長い付き合いになるかも知れないので
損して得とれで買ってみては
まぁ婚約指輪じゃないので
結婚指輪はお互いが出し合う形で買うというても
主さんの考え方だと、結婚する意味ないよね?
なんで、結婚したいの?
主さんみたいな人だと、デメリットの方が大きいと思うけど。
結婚って、自分自身だけの問題でなく、相手や親とか周りを巻き込むのに、自分の考えや都合優先だし。
彼女が指輪に文句言ったら、別れる
の?
>No105
イジメととらえてるの?
図星を突かれたから?w
ちなみに、彼女が主さんと同じ価値感で、特にこだわりがないなら、全然主さんの考えもありなのよ。
でもさ、彼女は明確に要望を持っているし、破格の無理な希望でもないわけで。
大好きな相手が望んでるなら、叶えてあげたいと思うのは、男女関係ないし。
うちの旦那も、どちらかといえば主さんよりの考えだけど、私がこれだけはって思うことは、伝えれば理解を示して叶えてくれるよ。
付き合ってる時は、私の方が収入あったし、好きなものは自分で買ってたし。
ただ、主さんみたいに自分の価値感が絶対で、押し付けがましい上から目線だと、結婚生活うまくいかないよ?
単純に疑問なんだよ。
>なんで、結婚したいの?
>彼女が指輪に文句言ったら、別れる
の?
この質問の答えは?
マジレスするとさ、
別に彼女が喜ぶなら手作りでも良いんだろうけど
自慢したいんじゃないかなあ。職場で。
巨匠が手作りとかなら素敵だけど
素人が工作キットみたいなやつで作ったやつ、彼女は恥ずかしくて身につけないんじゃない?
>No93
だから、私の意見言ってるじゃん。
主さんみたいに、自分の価値感や都合優先の人が、他人の人生背負って責任抱える、ましてや5000円すら渋るような相手と結婚するなんて、デメリットの方が大きいと思うと。
相手の望んでいるものが明確に分かっているのに全く違うもの、ましてや一生に一度の結婚指輪で、主さんの価値感押し付けられたら、文句いいたくなるよね。
主さんみたいな人と結婚したいと思ってるなら、文句言わないで我慢するかもだけど、心の内は納得はしないだろうね。
>彼女が指輪に文句言ったら、別れる
の?
この質問は主さんに聞いてるんだけど?
私は、相手の欲しい物が明確に分かっているならば、それをあげるから、それで文句言われたら別れるだろうけど。
- << 98 お前の理想は何でも買ってくれる男か。そんなんじゃ一生結婚できないよ。 人の悪口もやめないとね。 今どきは男に結婚のメリットがない時代だから。
>No97
結婚してますけどw
悪口?どこが?
主さんみたいな性格と考え方だと、まともに考えて結婚不向きだし。
デメリットと書いたけど、結婚したら大きなリスクを伴うよ?と親切に忠告の意味もあったんですが。
意味わからないかw
結婚指輪は買いましょうよ。
3万とか5万でも格安ですよ。
普通婚約指輪40万、結婚指輪15万が、去年の相場ですよ。
特に婚約指輪は、昔は女性が嫁ぎ先で虐待されて逃げる時に持って行って換金できるように、という品でした。
だから宝石がついてます。
とはいえ現代では買取価格が見合わないので、婚約指輪ナシは分からなくも無いです。
一方、結婚指輪は必要です。
結婚指輪は、既婚者であると周囲に示すためのものですよ。
ここで指輪をあげておかないと、たぶん彼女、「指輪ももらえなかったの」と周囲に愚痴り、「じゃあ俺が」という男性を寄せ付けることになりますよ。
彼女に去られたくない、彼女を他の男に攫われたくない、という気持ちがあるのであれば、買いましょう。
以前に指輪を贈った事があるなら、その指輪に結婚記念日や名前などを刻印して結婚指輪にかえるとか。
買ったジュエリーショップなら無料で入れてくれるところもあるし、一文字いくらで請け負ってくれる業者もあります。
趣味は手作りだよ
だから銀粘土で手作りしようと言ったが素人が作った指輪じゃ恥ずかしいとか
まあ俺は器用じゃないけど、彼氏に作ってもらえるなら何でも喜ぶのが良い彼女なんじゃないのかな…さすがに凹んだよ
彼女は美人でもお嬢様でもないので、高価なアクセサリーとかは合わないし、普段の生活に要らないと思います
彼女は、マーケティング戦略に踊らされて指輪欲しがってるだけで、なぜ欲しいのか論理的に説明もできてないです
それなら銀粘土キットで2人で手作りすれば、思い出になると思いますが却下されてしまいました…俺の気持ちも考えてほしい
江戸時代は幕府が豪華を禁じていた時代なので、その時代だけを持ち出して結婚指輪を語っても彼女は納得しないだろうと思います。
今の結婚は家と家との儀式ではないので結納をしないことも多いようですが、大事なのはあなたと彼女の意思なのでどちらか一方だけの意思で決める訳には行かないでしょうし、よく話し合って妥協点を見つけた方が良いと思います。
彼女が指輪に拘り3万から5万の物を望みあなたは5千円でと考えるなら、その中間で考えたらどうでしょうか?
5万の物買ってあげて、お返しとして5万の欲しい物買ってもらったら?
うちはそうしたぞ。
寄生女性なら発狂すると思うけど、うちはそんなんじゃなかったから向こうからそう言ってきた。
うちは同じだけ返すべきだよねという考えの嫁だぞ。
結局、物の価値観なんて人それぞれだからな。
合わせる方が無理。
彼女は手作りが趣味だし、指輪にこだわるから、露店で手作りの指輪買って渡す
予算内に収まるし、彼女の手には高級ブランドよりこういう気軽なのが似合う
一生に一度の結婚記念、仕方ないから奢ってやるよ
これでいいんだろ、女さん
セミプロ?的な主婦が作った本物のハンドメイドで、ちゃんとガラスが入ってるやつだよ
おもちゃではない、ちゃんとしたやつ、2500円くらいするんだから一生もん
好きな人からもらったら、ガラスでもダイヤより価値がある
彼女が読んでた少女漫画で、彼氏が買ってくれた祭りの屋台のおもちゃの指輪を、どんなダイヤより素敵だってずっと身につけていて、大富豪の婚約者をふってダイヤの指輪を突っ返すヒロインがいてね。
結婚するなら、ああいう女が良いなと思うんだ。
サイゼリア割り勘でも、あなたと一緒にいらレるならと感謝できるようなね。
今どき、男におごられた額でプライドを満たす港区女子は結婚できないよ。
あんまり羨ましくないなぁ…
ガラスだとキズとかつきそうだし結婚指輪には向かないんじゃない?
それに2500円の指輪なんて、職場には恥ずかしくてつけていかないで、貰わなかったことにするんじゃないかね。
ワタシ結婚指輪つけてるよ。
旦那への礼儀もあるし
あとお守り的な感じ。
お互いのイニシャルと、二人で決めた言葉が刻まれてる。ワタシの誕生石を旦那の指輪に、旦那の誕生日はワタシの指輪に埋め込まれてる。
ハワイの紋様が入った職人の手作りのもので、それなりの値段はしたけど、買った時は嬉しかったし、大切に身につけてるよ?
結婚指輪って、大事だと思う。
自慢とかはしないけど、ひっそり身につけて、聞かれたらせいぜい結婚指輪だよ、と答えるくらいなんだけどね。
- << 82 >ハワイの紋様が入った職人の手作りのもので、それなりの値段 ごめんだけど、趣味わりいね 職場では見せないほうがいいよ
買ったった!
クラッシュガラスの指輪!
セミプロ主婦のハンドメイド!
一点もの!
2500円に150円足して
リボンもかけてもらった!
しっかし、こっ恥ずかしいな
年取ったら笑い話になると思えば安いもんよ
別にハワイのがたまたま気に入ったからなんだけど
フラの意味とか知ってハワイを見直したわ。
湘南とはあんまり関係がないんだけどね。
どちらかと言うと沖縄とかネイティブジャパニーズに関係があるんだよハワイやグァムはね。
地理歴史雑学にも疎いのね…
あらあら
ネタでもこういうゴミの話を見ると本当に自分は幸運だわ。
欲しいと言ったわけじゃないのに、当たり前にハイブランドの婚約指輪を用意してくれて、
夜景の綺麗な高級レストランでプロポーズされて、薔薇100本の花束も全部サプライズでプレゼントしてもらって、
旦那は結婚指輪も当然付けるのが常識と思っていて、お揃いのデザインの指輪が良いと言ってくれて、毎日一緒に付けてる私は勝ち組なのかもしれない。
専業主婦で良いと言われたけど、一応自分の意思で共働きで世帯年収も4桁だし、
家事育児も旦那の自らの意思で積極的に毎日やってくれてるし、毎年誕生日も結婚記念日も覚えて頼まなくてもプレゼントくれるし、
家も買ったし義家族との関係も良好の人生で本当良かった〜。
たかが年収650万程度で、しかも割り勘のドケチの自己中モラハラのハズレ物件じゃなくて本当に毎日幸せだわ。
釣りで自分の身勝手な理想の悩みを妄想して憧れてるんだろうけど、全く心配せんでも大丈夫!
どうせ一生独身だから悩まずして死ねるって!
用意したんだね
すごく喜ぶと思う
プレゼントとか苦手な主だからこそね♡
駅で買ったとか、値段は内緒ね🤫
ブランドも知らないフリよ
ハンドメイドも内緒にして🤫
もし口下手なら手紙を付けてみてもいいし
ジェミニなんかのAIに素敵な言葉を提案してもらってもいいかも
形だけの指輪より
主が悩んで譲歩して苦手なのに買ってくれたその指輪は価値があるよ💍
自信もってね、頑張った
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻から家事をやれと言われます。 今、妻は専業主婦です。 2人目の子…14レス 262HIT 匿名さん
-
手取り15万で1人暮らしできると思いますか? 田舎で調べたら家賃…5レス 176HIT 匿名さん
-
祖母が亡くなり、お家騒動みたいなものが起こってます。。 祖母がだ…7レス 157HIT 匿名さん
-
離婚後元夫の母親から、子供の入学祝いをしたいと家へ電話連絡がきました。…11レス 213HIT 匿名さん
-
受験落ちたら笑ったるからな と言われました高校受験です びっくりで…7レス 116HIT 匿名さん
-
職場の後輩の女性(30代半ば)が髪を10センチ近く切ってきました。思わ…7レス 135HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧