何のために恋人を作るんですか?恋愛の良さが分かりません。準夫婦関係みたいなもの(…

回答9 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2025/09/27 00:06(更新日時)

何のために恋人を作るんですか?恋愛の良さが分かりません。準夫婦関係みたいなもの(性交や同棲など)だとは分かるんですが、恋愛という制度に疑問を抱いています。知恵袋など見てると、恋愛って無駄だなと思ってしまいます。愛と恋の違いは、愛=慈しむ心・愛着、恋=人を性的に好きになる事で、恋人関係とか言ったら綺麗に聞こえるし、少年漫画の恋愛要素で性愛は描かれないから勘違いしている人が多いけど、恋人関係は所詮性欲の捌け口ですよね?友達には捻くれてると思われるので言えませんが、恋愛なんて世界一クソみたいな産物だと思っています。賢い人は恋愛なんてしませんよね?

タグ

No.4369725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

釣りかな?
なんの為かと言われると、楽しいから恋人を作ってます。
何か恋愛で痛い目にでもあったのかな?

No.1

いや、性欲以外にもある、という人がいてもおかしくない。

No.2

おい、性欲を冒涜するでない。
人類存続のためには無くてはならない神聖なものであるぞよ。

No.4

あなたの稚拙な発言は『みんなカレーが美味しいって言うけど私は嫌い。あんなの辛いだけのクソ』って言ってるのと変わらんよ。

あなたの価値観はあなたのものだから好きにしたらいい。

ただ価値観が違う者を冒涜していい理由にはならないよ。

No.5

誰かに好意を寄せたことありますか?
ないのなら言いがかりですよね
何か歪んでますね

No.6

恋愛っていうものを、いやらしく考え過ぎてるんじゃないですか?同性の友達と、楽しいから一緒に遊びますよね?それが年頃の男女だったら、世間からは恋愛と言われる。それだけのことですよ。

No.7

賢い人はこんなこと言わないよ。

No.8

こじらせとんなー

No.9

いやだから、そのめんどくさくて無駄なことをしたいと思えるのが恋愛なんですよ。
そりゃ恋愛感情もない相手と同じことをするなら馬鹿馬鹿しいしクソでしか無いですよ。
だから特別なんです。
性欲とか言うけどそもそも自分はその特別な相手にしか性欲は湧かないし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧