移民受け入れ賛成ですか? 海外番組で日本笑われてますよ。なぜロンドンやスゥーエ…

回答17 + お礼6 HIT数 284 あ+ あ-

2025/09/28 02:08(更新日時)

移民受け入れ賛成ですか?
海外番組で日本笑われてますよ。なぜロンドンやスゥーエデンの失敗を真似するのかと。

このタイミングで緊急避妊薬の市販化。
もはや正気の沙汰とは思えない。

No.4370056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ブラックバスと鮎は共存できないんですよ。

No.8

漁業は何十年も前からその状態でしたが東南アジアを受け入れだして網元ですら子供が家業を継がなくなりより人手不足になりました。

コンビニとか外国人増えてるけど深夜外国人と日本の女性を一緒に働かせるの無理だし、客としても入りにくい。
小さい事だけど徐々に浸食されていく

No.10

移民ブローカーが補助金でるから安い賃金の移民を企業に斡旋。中抜きして、これがまさしく貧困ビジネスですよね。

No.12

昨日の番組で米メディアは多くの日本国民はのぞんでないのに政治家が勝手に決めた愚策だ。
ロンドンでは政治家に移民が当選し支配されつつある。と言ってました。

No.16

>> 14 >海外番組で日本笑われてますよ。 海外がどこの海外か知らないけど元々日本以上に移民が多い国々が多い中で笑われたくない。 「日本人… 真剣な指摘でしたよ。われわれの失敗を何故真似しようとするのか?日本人は己で身を守る事に備えよと・・・

No.17

移民が選挙権を持ち出し政治や経済も本国の自由にならず、最初は受け入れの形が徐々に侵略になったと言ってましたね。
今でも中国の日本の私有地買占めみてたら日本人とどっちが自国民かわからない。

大阪の鐵工所は中国人に買収され社員の継続を求め買収以降も社員で働けたが欲しかったのは技術のノウハウでそれを中国人が覚えたら全員首切りされたらしい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧