母子寮について

回答2 + お礼2 HIT数 1000 あ+ あ-

2007/09/06 00:10(更新日時)

離婚することになりました。4歳の子供がいます。今は実家でお世話になってるんですが、父になるべく早く出て行けと言われています。なので母子寮に入りたいのですが、入るにはなにか条件とかあるのでしょうか?母子寮についてなんでもいいので教えて下さい。

タグ

No.437022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母子寮で育ちました。条件は 異性と関わりがないこと…くらいだと思います。 市役所で詳しく聞いてみるといいですよ😃 でも え~😱⁉と思う様な事がイロイロ制限されるから(門限 風呂の時間 贅沢な買い物はしない…) 若い主さんにはキツいかも😥 市営住宅とか 県営住宅は 母子家庭なら少しの家賃で借りられるから そっちの方がいいかも知れませんよ😊

No.2

県や市によって違うので、主さんの住所地の役所に問合せるのが早いですよ。
いっぱいで入れない所は市営や県営を優先して入居させてくれる場合もありますよ。

No.3

>> 1 母子寮で育ちました。条件は 異性と関わりがないこと…くらいだと思います。 市役所で詳しく聞いてみるといいですよ😃 でも え~😱⁉と思う様な… 教えていただきありがとうございます。門限などあるとは聞いてたんですが結構きびしいんですね。市営や県営にすぐ入れると一番いいんでしょうけど…。

No.4

>> 2 県や市によって違うので、主さんの住所地の役所に問合せるのが早いですよ。 いっぱいで入れない所は市営や県営を優先して入居させてくれる場合もあり… 教えていただきありがとうございます。すぐ市営や県営に入れたら一番いいんですが…。不安だらけですが子供がいるので頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧