ほんっっとうにやばい男子と出会ってしまった。 他校と交流する機会があり、そ…
ほんっっとうにやばい男子と出会ってしまった。
他校と交流する機会があり、その時に出会った男子がやばいです。
私とのツーショット勝手に載せるし、聞いてもないのに一週間のスケジュールを送ってきたり。
既読スルーしてもしつこいので、ブロックして削除しました。
すると今日、他校と交流する際に会った女子から「元気?」ときて、「元気だよ」と送りました。ブロックした際に何も言わずにグループラインも抜けたので、どうしたんだろうと思ったそうです。なのでされたことと、ブロックしたことを素直に話しました。
すると「なるほど。全部理解したわ」と言われ、やばい男子とその女子のラインのスクショが送られてきました。
大方ブロックされてるかもしれない、とか相談してるんだろうと思いながら見ると、そこには信じられない内容が……。
なんと私のアイコン(友達が撮ってくれた自分の写真)に写っている車が怪しい、私が心配だ、という内容だったのです。
車の運転手が私を見てる、既読もつかないしグループも抜けているし何かあったんじゃないか、と妄想を膨らませていたようで……。写真を見て気づいたこと【まとめ】などとタイトルを付けて箇条書きの文を送っていましたし……。
実際はその車は友達の親御さんが迎えに来たときのもので、こちらを見ているのは迎えに来た自分の子を見ていただけに過ぎないのですが……
ぎょっとしていると続きのLINEが送られてきました。
既読がつかないから電話をかけてみる、と男が話している内容でした。当然私はブロックしているので繋がりません。そこで女子が「今から「元気?」ってLINEしてみる」と提案し、私に送ったというわけでした。
「〇〇学校だったはず」と交流の際に話した私の通っている学校を覚えていて学校のHPをスクショしたりしていて、いつか学校に来るんじゃないかととても怖い気持ちでいっぱいです。
おそらく無自覚でやっているんだと思います。
俺が守ってあげないと、と騎士気取りでいるんです。
友達は「引っ越したって言えば?」「気持ち悪いってズバッと言っちゃお」「彼氏出来たって話をすればいい」と意見が様々です。
このまま放っておくのも考えましたが、それこそ学校に安全確認と称して来そうで……。
どう対処したらいいと思いますか……。怖くて涙が出てきました。ブロックされてるって、嫌われてるとか避けられてるとか、なんでわからないのかな……。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝