久しぶりに以前担当してたお客さんの所に、現在担当してる人間と一緒に訪問しました。…
久しぶりに以前担当してたお客さんの所に、現在担当してる人間と一緒に訪問しました。
5年振りぐらいだったので、相手の担当者が「久しぶりですね。結婚した?」と挨拶がてら言ってきました
「まだです」と答えたら「結婚する努力をしなかったんだね。もう遅いと思うけどそれも人生だしね」って言われました。
俺はいちいち話してないだけで色々結婚する為に色々やってきたつもりでした。
でも、他人からは努力してない、結婚を諦めた人間って映ってるんだと思ったら自分の人生を否定された気がして悲しくなってきました。
結局俺は結婚できなかった人間、女性に選ばれなかった人間だって突きつけられました。
世の中には結婚してる方達はたくさんいますが、結婚経験者の方達はどんな努力をされてきましたか?
タグ
No.4370224 2025/09/27 17:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結婚する努力って何だと思いますか?
私には分かりませんが、
努力したから必ず結婚出来る物とは思えませんし、結婚しても駄目な人間はいます。
所帯を持つ事だけが人として立派な事の判断にはなりませんよ。
私なら逆に、そんな事で人を判断してしまう人の方が可哀想で悲しくなります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧