久しぶりに以前担当してたお客さんの所に、現在担当してる人間と一緒に訪問しました。…

回答5 + お礼5 HIT数 181 あ+ あ-

2025/09/27 19:03(更新日時)

久しぶりに以前担当してたお客さんの所に、現在担当してる人間と一緒に訪問しました。
5年振りぐらいだったので、相手の担当者が「久しぶりですね。結婚した?」と挨拶がてら言ってきました
「まだです」と答えたら「結婚する努力をしなかったんだね。もう遅いと思うけどそれも人生だしね」って言われました。
俺はいちいち話してないだけで色々結婚する為に色々やってきたつもりでした。
でも、他人からは努力してない、結婚を諦めた人間って映ってるんだと思ったら自分の人生を否定された気がして悲しくなってきました。
結局俺は結婚できなかった人間、女性に選ばれなかった人間だって突きつけられました。
世の中には結婚してる方達はたくさんいますが、結婚経験者の方達はどんな努力をされてきましたか?

タグ

No.4370224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人が不躾なだけでそんな無教養な人一人に言われたくらいで、自分はこう見られていると決めつける必要はないですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます
そうなんでしょうか?
たまたまその人が殆どの人が独身者に対して思ってる本音を代弁してる気がしました。
本当は結婚できない人は言わないだけで、周りから人として欠陥があるって思われてるんじゃないか?ってその時に思いました。

No.3

いや、ちょっと待って。すごい失礼な人ですね。おまえに関係ないし言われる筋合いないわって思っちゃう。

そんな言葉気にせずに前向いていこー!

No.4

>> 3 ありがとうございます
こう言うネガティブな所がきっと女性に敬遠されるんでしょうね。
前向けるように気にしないでいこうと思います

No.5

5年ぶりの客がプライベートのハラスメントぽい質問するって常識無さすぎ、
そんなの流しておけばいい。B to B以外無視で良い。

No.6

結婚する努力って何だと思いますか?
私には分かりませんが、
努力したから必ず結婚出来る物とは思えませんし、結婚しても駄目な人間はいます。
所帯を持つ事だけが人として立派な事の判断にはなりませんよ。
私なら逆に、そんな事で人を判断してしまう人の方が可哀想で悲しくなります。

No.7

いいなと思う女性に話しかけたりしないんでしょうか?
仕事も安定してるようだからうまくいきそうな気がしますが。
でもその人はとても失礼です。

No.8

>> 5 5年ぶりの客がプライベートのハラスメントぽい質問するって常識無さすぎ、 そんなの流しておけばいい。B to B以外無視で良い。 ありがとうございます
自分が感受性が強いと言うか打たれ弱いのがダメなんですよね
聞き流せる強さを身につけないといけないなって思いました

No.9

>> 6 結婚する努力って何だと思いますか? 私には分かりませんが、 努力したから必ず結婚出来る物とは思えませんし、結婚しても駄目な人間はいます。… ありがとうございます。
その人の方が可哀想って言って頂けて少し気が楽になりました。

No.10

>> 7 いいなと思う女性に話しかけたりしないんでしょうか? 仕事も安定してるようだからうまくいきそうな気がしますが。 でもその人はとても失礼です… ありがとうございます。
いいなって思う女性は大抵結婚されてるか恋人がいますね。
最近では、もう女性は殆ど相手がいるって思って接してます。
そうじゃないと、女性に飢えてる奴って思われる可能性があると思うので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧