中3女子です。 中1の2月頃に父さんを亡くしました 亡くなった1ヶ月間は悲し…
中3女子です。
中1の2月頃に父さんを亡くしました
亡くなった1ヶ月間は悲しかったのですが、
亡くなったと実感がなく、悲しいけど、泣き崩れたりとか病むとか、そこまでなことにならないのですが、私は、お父さん大好きです。愛しています。
なのにそこまでにならないってことは、愛してなかったとかになるんでしょうか?不安です。
タグ
No.4371146 2025/09/29 15:35(悩み投稿日時)
ちゃんと愛してますよ。
きっと、ふと日常生活でお父さんのことを思い出す瞬間が今もあるのではないですか。それが愛だと思います。お父さんに愛されて育ってきた自分自身を大事にすることも、愛です。お父さんが悲しむだろうな、だから楽しく過ごそうと子ども時代をまっすぐ、主さんらしく生きていくことも、愛です。
そして、立ち直れる、心穏やかに前を向ける、というのは
主さんの周りには主さんを支えてくれる家族や友人たちがいる、愛で溢れている、ということではないかと、思います。
もし主さんの味方がこの世界にたった一人、父親しかいなければ、主さんは生きていけないほど苦しんだと思います。
ですが、そうなっていないのは
主さんが周りの人を大切にして、周りの人も主さんを大事にしていて、そういう世界が主さんにあるから、ではないでしょうか。
- 共感0
- ありがとうが届きました