非常識‼

回答9 + お礼8 HIT数 2086 あ+ あ-

2007/08/09 06:27(更新日時)

二人で話しているのに携帯いじくってる奴って非常識だと思いませんか❓こういう人達は、話し相手のことを相手にしてないのでしょうか❓こっちから話しかけなきゃずっと携帯に夢中で、酷い時は話を何も聞いてません

No.437158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メールがきて一言「ちょっとゴメンね」と言ってもらえばOKだけど、それ以外で携帯いじってるのは腹立ちます💢

No.2

そんな奴ら多いよね

No.3

主さんのおっしゃる通りだと思います✋私の年代でもそういう人いますね。
目の前の私より携帯相手の方が優先なんだ…と思いながら、話すのを中断します。メールだから急ぎでもなさそうなのにね⁉

常識度と言うか、価値観の判断材料にさせてもらってます✌😁(今後の付き合い方のね😉)

No.4

旦那がそうです😢

No.5

携帯にかかってきて、長時間話されるのもイヤですね。
「この間は楽しかったねぇ」とか、聞いてるとたいした用事じゃなさそうなのに。

No.6

確かに😫人と話してる時に携帯やたら見るから、無理矢理取り上げて見るとエロサイト😥なに考えてるのよ😒

No.7

>> 1 メールがきて一言「ちょっとゴメンね」と言ってもらえばOKだけど、それ以外で携帯いじってるのは腹立ちます💢 レスありがとうございます。確かにメールくらいなら許せますが、暇さえあればずっといじくっているのは嫌ですよね😱

No.8

>> 2 そんな奴ら多いよね レスありがとうございます。ホント多いですよね😔

No.9

>> 3 主さんのおっしゃる通りだと思います✋私の年代でもそういう人いますね。 目の前の私より携帯相手の方が優先なんだ…と思いながら、話すのを中断しま… レスありがとうございます。年代に関係なくそういう人達はたくさんいるんですね😨僕も自分よりも携帯の方が大事なのか❓と思います。しかも僕のまわりの人の場合は人数が多くなると普通に話したりします

No.10

>> 4 旦那がそうです😢 レスありがとうございます。一番身近な人がそうだともっと嫌になりますよね😩

No.11

>> 5 携帯にかかってきて、長時間話されるのもイヤですね。 「この間は楽しかったねぇ」とか、聞いてるとたいした用事じゃなさそうなのに。 レスありがとうございます。長電話する人までいたんですか😨そこまで行くと、こいつは何なんだと思いますよね

No.12

>> 6 確かに😫人と話してる時に携帯やたら見るから、無理矢理取り上げて見るとエロサイト😥なに考えてるのよ😒 レスありがとうございます。それは嫌ですよね。僕もたまに「こんなのどう❓」なんて言われて画像見せられます

No.13

実家に帰ると姉がお風呂やトイレ以外ほとんど📱いじってます。ごはんの時も📱いじっててイラっとします。

No.14

旦那といる時の私がそうです
理由、嫌いだから
離婚してと言っても無視。別居する、調停にする、と言うと暴言の数々

今月中には、別居しますけど

No.15

>> 13 実家に帰ると姉がお風呂やトイレ以外ほとんど📱いじってます。ごはんの時も📱いじっててイラっとします。 レスありがとうございます。手元にあれば、いつでもいじくってるというのは嫌ですよね😨自分が相手にされてないと思ってしまいます

No.16

>> 14 旦那といる時の私がそうです 理由、嫌いだから 離婚してと言っても無視。別居する、調停にする、と言うと暴言の数々 今月中には、別居しますけど レスありがとうございます。いろいろ大変みたいですね😔そういう大切な話や真剣な話を二人で話している時に携帯に夢中になってたら、なおさらピンと来ますよね。

No.17

私の学校はそういうの徹底的に駄目教育されます💧人間性がね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧