小◯さんはダメ、高◯さんもダメと言われてますけど皆様政治の勉強はどのように な…
小◯さんはダメ、高◯さんもダメと言われてますけど皆様政治の勉強はどのように
なさってるのですか?
私は政治を1から学びたいです。
賢明な方からのご意見を伺いたくて💦
上記には〇〇はダメと表記していますが論点はそこではなく政治の勉強のやり方ですので
ご了承下さい。
もっと小規模に捉えて、クラスの学級委員は誰で、修学旅行は何処に行くか?みたいな事を想定すれば良いんじゃない?
自分は沖縄に行きたいけど、クラスのリーダーが北海道だったら、目的は叶わないでしょ。
政治っていうのは自分の思いがあって、それを実現してくれる誰かを後押しするのが国民の目標。
あとは教育、子育て、税金何ちゃら、で、自分がもっとも関心があって、将来的にこうなれば良いなぁっていうのに、最も近い政党や人材を把握していくのが勉強。
その辺は日本よりアメリカの方が単純な敵対関係を演出してるから、わかりやすいかも。
テレビで話題になるのは思惑があって、人間関係がこうだからっていう、ワイドショー的なノリだから、盛り上がる。
〇〇はダメとかは政党の大まかな政策があっても、コイツが音頭を取ると、過激な事をしそうとか、政治のグラデーションの話。
自分なら、世の中をこうするとか、そんな感じでも充分に勉強になるから、後はわからない事を調べたり、新書本なんかの気になる内容を読んだりすれば良いだけ。
誰かに左右されるのではなく、自分の言葉で話せるのが理想。
正しい情報なのか・・・間違いなのか・・・わからないんですが
YouTube動画で、解説されてるのがあってそれを常に見てます。
例えば、当選させたくない議員8選だとか・・・この人はこんな
事してたんだぁ~とか、見て勉強させてもらってます。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧