広島カープってそんなに家族野球なんですか?例えば ずっと貢献してきた選手は 実力…

回答1 + お礼0 HIT数 31 あ+ あ-

2025/10/01 09:48(更新日時)

広島カープってそんなに家族野球なんですか?例えば ずっと貢献してきた選手は 実力がなくても長くいれる という感じでしょうか? 他球団と比べて特に そんなことはないような気がするのですが・・・・また、そういったベテランが活躍していたから強かったのではないかと思うのですが 私が小学生のころ大野さんって左投手がいたのですが 年齢は高かったですが 凄かったですよ 変化球のキレとかは晩年衰えて来ましたが その分投球術は凄く 大野さんが出てくれば 今日はだいたい勝ち でした。ひっくり返された試合はほとんどないと思います。

タグ

No.4371871 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

広島って 確かに年配の投手が活躍するイメージが強いですね 大野に限らず 北別府とか 川口とか 佐々岡とか黒田とか ベテランの投手が活躍するイメージが強いです
家族野球かどうかは分からないのですが  年俸も高くないのに 長い間チームを支えてくれたので監督さんも使っていたという感じもあるとは思いますが その実力もすごかった 確かに 左投手である大野は左打者にはめっぽう強い 9回とかに1イニング全力で投球されると打てない 阪神のバースなどの強打者でも打てなかった。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧