チャットGPTに恋愛相談するのは、どう思いますか?アドバイスなど的確なのでしょう…

回答5 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2025/10/02 15:39(更新日時)

チャットGPTに恋愛相談するのは、どう思いますか?アドバイスなど的確なのでしょうか?

タグ

No.4371936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

結構ユーザーに寄り添ったものになっちゃうので、その人に有利な回答になりがちですが、客観視できるので悪く無いと思いますよ。
厳しめに判断してとか、忖度なしで答えてとか付け加えるといいと思います。

No.1

チャットGPTに限らず、人の気持ちや思考なんてその本人にしかわからないよ。
参考程度に使う分にはいいんじゃない。
なんでもかんでもAI頼ってるとそのうち自分で何も考えられなくなるよ。

No.3

まとめますとこうなりますねと長文で同じような文章が繰り返し送られてきますよ

No.4

AIだのチャットGPTだのを参考にするのはいいけど全ての国のAIが同じ答えを出すと思う?
国によって生活習慣や結婚観、身分制度、労働問題、男女平等、宗教観、徴兵制度、LGBTなんかの考え方が違うのに中国やロシア、インド、アラブ諸国のAIが同じ答えなわけがない

No.5

アメリカでAIに何でも相談しすぎて
自殺する人が出始めったらしいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧