顔かキツイ女性は気が強いですよね?だいたい性格が顔に出ますよね? 顔がキツ…

回答9 + お礼5 HIT数 141 あ+ あ-

2025/10/02 10:26(更新日時)

顔かキツイ女性は気が強いですよね?だいたい性格が顔に出ますよね?

顔がキツイ女性と言われたら、パーツならまずどこを見てそう思いますか?

No.4372145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

俺は眉間ですね。
キツイ性格の女性は大概が眉間に思いの強さが集まってます。
自分の意志を曲げたくない表れとか、自分が強くありたい思いとか。

でもそういう女性は強さと同時に儚さもあるんですよね。
決して漫画みたいな単純なものじゃなくて、今までのその女性の人生の生き方を集約した様なものです。

そういう女性は心を許せる人達だけには、男女問わずに愛情を表すんですよね。

上手くは表現出来ないですけど、
そういう女性が仲良くなる人は、友人を越えた戦友みたいになる事が多い気がします。

俺も不器用な性格で損が多い人生を歩んでますが、そういう女性には共感出来ます。
誰に求められた訳でもないのに、強く在りたいと思うのでしょうね。

その強さは、仲が深まると無情の愛に変わる人が多い気がします。
あくまで俺の主観ですが。

芯の強い女性の裏側にある、真の優しさは尊いものだと俺は勝手に思ってます。

No.6

目だな

優しい目をした人は優しいし、キツい目をしている人はキツい性格な人が多い
あくまでも経験上だから違う人もそりゃあ中にはいるかもだけど

目は口ほどに物を言うってくらいだから目はその人がどんな人かを判断する材料の指標には少なからずなる

No.10

目かな。目で判断したらいけないけれど、大抵、目がきつい人は気が強かった。

つり目にも種類があり、意地悪そうな、つり目は口も悪く性格きつい。
優しい目のつり目は優しい。

目が大きい人は、発言力と勢いがある。
小さく、きつい目 マイペースで
気が強い。
小さく可愛い目、わりとずる賢い
セコい面もあったり。

これらは、育ってきた環境やら遺伝も関係してくるから、
自分の見方と違う場合いもあります。

No.12

10さんそうですよね。目ですよねやっぱり。目がすべてを表してると思います。

No.13

性格がキツイと気が強いは似て非なるというか、気が強いからキツイ性格ではないですね。
目、といっても大きさとかじゃなくて、目付き、と言う方が合っていると思います。
意地悪な人ってまず目付きに出てる。 
あとは、笑顔

No.1

主さんは女性ですか?

No.2

はい、女性です。

No.3

鏡見てみてどのパーツ見て思いました?

No.4

逆だと思います。
可愛くて小さいチワワは気が強く
キツイ顔のハスキーは優しい

人も見た目とは逆のことが多いと思いますね
パーツだと目が吊り上がってるとキツく見えがちですね

No.7

目ですね。

職場や学生時代でもだいたい目が細くてつり目の女性は性格キツかったです。

目が垂れ目で黒目が大きい女性は優しい性格の人が多いのと、実際に目が大きい人で性格がキツイ人に会ったことがないくらい(笑)

男性も当てはまりますけどね。男性も目が細くてつり目はだいたい性格キツイですよ。

No.8

6さんそうですよね。目にでてますよね(笑)

No.9

見てないでしょ?

私は聞いてるだけですよ。

No.11

9さん 私の目じゃないですよ(笑)他人です。

No.14

そりゃ目でしょう。
横暴で短気ですぐにカッとなる気の強い女性を幾度となく見てきましたが、全員、目が怖かったです。睨み付けるのが癖になっていて、その目付きといったら凄いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました