彼氏はいつもイベントごとのプレゼントを決めることなく、流れてしまいます。 …
彼氏はいつもイベントごとのプレゼントを決めることなく、流れてしまいます。
ホワイトデーのとき、わたしはチョコレートとちょっとしたプレゼントを自分で選んで渡しました。
お返し何がいいか分からなかったからと、今から選びに行こうと急に言われたけど
わたしも迷ってしまってその場で言えず
また後日という形になりました。
わたしが無くしものをして、それを買ってくれるという話になったけど、ネット限定のものだったので、それでも彼は忘れてるのかなかなかその話を出してくれず
わたしも早く欲しかったので自分で買ってしまって
それも結局流れてホワイトデーのお返しはなしのままでした。
次は誕生日に、なにかプレゼントと言ってくれて悩んだけど
服が欲しくて2人で選びたいと言いました。
お互いにネットなどで服を探しておいて、当日一緒に見ようと言う話になりましたが、彼は探してないと思うし
その上当日はその話すらも出ませんでした。
わたしが最初からこれが欲しい、と言わないからこうなるのかもしれませんが
彼も彼で言うのに行動しないから、口だけで買う気は無いのかなと思います。
このままだと誕生日プレゼントも流れそうですが、向こうが言ってこないので自分から
これが欲しい、と切り出した方がいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男性は察するのが苦手です。
女性が言わないと不満があることも分からないし…なんなら頑張って選んだプレゼントもダサかったりします。
相手に期待して、落ち込むよりも欲しいものを伝えて貰った方が絶対幸せですよ!
察して欲しい、気づいて欲しいは主さんの身をいつか滅ぼしますよ。
忘れてるかもってなんとなく分かっているのなら彼氏さんに〜のことなんだけど、どうなってる?って聞くのも恋人同士の特権じゃないでしょうか。
削除されたレス (自レス削除)
さすがに30すぎると恋人からも友人からもプレゼントはいらないなーと思っています。ほしいものは自分で買うので。
ただ、バレンタインのとき渡したのにホワイトデーは流れたとのことなので、切り出さないと一生彼は動かないかと。そういう人もいます。
ところで29歳以下に投稿していますが、主さんは30過ぎの人ですよね?いつも年下の彼氏さんのこと相談してる人。違ったらすみません!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝