やはりドラゴンボールのコルド大王は変身能力無かったんですかね? 見た目はフリー…
やはりドラゴンボールのコルド大王は変身能力無かったんですかね?
見た目はフリーザの第二形態そっくりですが、よく見ると所々違うしフリーザと同じ鎧(作者曰く体の一部)を付けてます。
息子のフリーザの最終形態はコルド大王と大分違いますが、クリーザ(鳥山先生の他の作品に出てくるフリーザの息子)は第1形態の時点でツノがありません。
しかもフリーザは力をコントロールする為後々自分で産み出した変身の可能性もある。
コルド大王はトランクスに対して変身してないし、変身するフリーザ一族はフリーザの他にはアニメオリジナルかパラレルの存在しか登場してないので…
フリーザ一族は変身できるって設定ありましたっけ?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あのフリーザがパパと呼んで頼りにするくらいなので、コルドの戦闘力はフリーザと対等に近いのだと思います。
他のキャラの反応もそんな様子です。
でも変身できるかは正直ナゾです。
鳥山先生の遊び心を思えば、あの大きな姿とは別にチンチクリンな非戦闘形態やもっとシャープな最強形態があっても不思議ではありませんが……ザーボンですら変身するし。
けど彼、目の前でフリーザがああもあっさり殺されても変身しなかったんですよね。
剣を騙し取って奇襲しようとしたくらいなのに……
そしてフリーザほど執拗な殺され方をせずともあっさり逝ったので、少し弱いのかもしれません。
となると変身は出来ないか、あの姿が最強形態説が濃厚ではないでしょうか?
映画超ブロリーではコルド大王が引退宣言するシーンもありますが、ベジータやフリーザ軍には存在を認知されてなさそうな位に徹底して宇宙の隅に隠居してたみたいだし……
フリーザ一族はコルド大王が突然変異で、フリーザだけがその凶暴な資質を受け継いでるらしいですね。
力を抑える変身はあるいは、母親側の資質なのかもしれません。
変身しなければ抑えられない凶暴すぎる力の因子を十全に発揮できるよう、フリーザは選び抜かれた強靭な器の子なのかもしれません。
つまりコルド大王を上回るほど成長できたのも弱化変身のおかげで、他の子は力に耐えられず早逝している説もあるかもしれません。(妄想100%)
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧