電車に乗り、目的の駅に着いて、ドアが開くと同時に走る人ってなんでそんなに急ぐの?…

回答19 + お礼15 HIT数 57775 あ+ あ-

2025/10/03 03:59(更新日時)

電車に乗り、目的の駅に着いて、ドアが開くと同時に走る人ってなんでそんなに急ぐの?出勤で遅刻しそうだから?だったら早めの電車に乗ればいいと思うけど。

タグ

No.4372228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆に朝急がない人のほうがどうかしてるわ

No.2

>> 1 時間に余裕をもって出たらゆっくり歩けますが。走る人の方がどうかしてると思います。

No.3

まあ駅構内は走っちゃ危ないですね。

あなたの感覚とは別に走る人はやめられないでしょうね。理由はそれぞれ、周りがやってるからの人が多いと思います。早い電車に乗ってまで歩きたいと思わないんだろう。

いちいち他人の動きを投稿しないと気が済まない人もいますしいろいろ。

No.4

どうせそれ、ただテキパキ進むってだけの人へのケチつけでしょ?(笑)

メチャクチャ急がなきゃならないぐらいなら、1本前の電車に乗るでしょうよ。

人のこと、いちいち気にして投稿までしているあなたは逆によっぽどヒマなんでしょうか。

No.5

トイレ

No.6

疲れてる人は朝1分でも長く眠りたい。
走って間に合うならいいじゃない。
その人の勝手だよ。

No.7

主は
『電車が遅れた』
とか
『乗り換え』
とかの想像力が無いんですね。

No.8

都会の電車あるあるですね。
地方では、自分でドアを開けない限りドアは開きませんのに。そういう電車に乗ったらどう思いますかね!?

No.9

膀胱の限界

No.10

9さん、何書いとんねん、一体(笑)?!

No.11

あ、トイレに行きたい、って言いたいんですね、9さんは。なら、そう書けばいいですのに(笑)。

No.12

なんか競ってしまうんでしょうか。
実際に聞いた訳じゃないけど(笑)
基本せっかちなんよね

駅まで自転車ですが、信号が青になった瞬間に我先にと躍起になって走り出す群れがいます。
まるでレースのようですよ。
「位置についてよーいどん」的な気持ちなんかな~

No.13

早めの電車に乗れなかったから、急いでいるんだと思う。

No.14

乗り換えとかじゃない?
私は走り出す人の気持ち分からないでも無いんだぁー。笑
走ればギリ間に合う。
その次の電車は12分後…
私はこんなのを毎日二回して、よーやっと会社に着きます。
遅延になると気持ちはラッキー!です。

No.15

ま、ダッシュしなければ次の列車は3時間後だったらダッシュすれと思いますが。
コロナ禍の前、JR石巻駅でやたらダッシュして仙台行きの列車に乗り込む人たちにJRの人たちもビックリしていましたか……乗り遅れたら次は1時間後です。

No.16

>> 3 まあ駅構内は走っちゃ危ないですね。 あなたの感覚とは別に走る人はやめられないでしょうね。理由はそれぞれ、周りがやってるからの人が多いと… 人のスレを叩いて文句を投稿したい人もいますしね。(笑)

No.17

>> 4 どうせそれ、ただテキパキ進むってだけの人へのケチつけでしょ?(笑) メチャクチャ急がなきゃならないぐらいなら、1本前の電車に乗るでしょ… ケチつけではないですね。あなたもこんな早い時間にレスができるのですからよっぽど暇なんでしょうね。

No.18

>> 5 トイレ いや、改札を出て行かれましたよ。

No.19

>> 6 疲れてる人は朝1分でも長く眠りたい。 走って間に合うならいいじゃない。 その人の勝手だよ。 改札を出て行きましたが。

No.20

>> 7 主は 『電車が遅れた』 とか 『乗り換え』 とかの想像力が無いんですね。 改札を出ましたよ❕なので乗り換えではありませんし、電車が遅れてもいません。

No.21

>> 8 都会の電車あるあるですね。 地方では、自分でドアを開けない限りドアは開きませんのに。そういう電車に乗ったらどう思いますかね!? それね、JRはそういう車両がありますよ。都会でもね。

No.22

>> 9 膀胱の限界 トイレね。(笑)お陰で心が和みました。有り難う御座います。

No.23

>> 10 9さん、何書いとんねん、一体(笑)?! 突っ込み面白い。有り難う御座います。和みます。

No.24

>> 12 なんか競ってしまうんでしょうか。 実際に聞いた訳じゃないけど(笑) 基本せっかちなんよね 駅まで自転車ですが、信号が青になった瞬間… あ、そうかもね。せっかちかぁ。有り難う御座います。

No.25

>> 13 早めの電車に乗れなかったから、急いでいるんだと思う。 有り難う御座います。

No.26

>> 15 ま、ダッシュしなければ次の列車は3時間後だったらダッシュすれと思いますが。 コロナ禍の前、JR石巻駅でやたらダッシュして仙台行きの列車に乗… ああ、田舎はそうですよね。父親の故郷(田舎)の電車も単線の為か、運行時間はのんびりして、遅いです。でも気持ち的にのんびり行くのもいいものですよ。

No.27

こんな早い時間にって、その早い時間にスレ立てて、夕方にはこうして、自分に賛成してくれない人にはくってかかるほどなんだから、あなたも相当な暇人ですね。

さらにその後改札を出たとかしっかり観察して、ストーカーみたいですね。

No.28

>20

「一般的に」の意味じゃなくて、「主が遭遇したその人が」って話?!?!
そんなの知るかっ💢

ちなみに改札を出た後に他路線への乗り換えっていう場合もあるけど……主にはそんな複雑(?)な都会の路線事情は知らないかな?笑

No.29

削除されたレス (自レス削除)

No.30

>>出勤で遅刻しそうだから?だったら早めの電車に乗ればいいと思うけど。

人それぞれ考え方が違いますので勝手にそう思ってて下さい。

No.31

>> 28 >20 「一般的に」の意味じゃなくて、「主が遭遇したその人が」って話?!?! そんなの知るかっ💢 ちなみに改札を出た後に他路線… だから、乗り換えではありません。駅から出たのですから。何度言えばわかりますか。都会ですし。

No.32

>> 27 こんな早い時間にって、その早い時間にスレ立てて、夕方にはこうして、自分に賛成してくれない人にはくってかかるほどなんだから、あなたも相当な暇人… イエイエ、あなたのほうがよっぽど暇ですよね。何度も掲示板を覗いて叩きスレするぐらいですから(笑)。1日スマホいじりですか?

No.33

>> 30 >>出勤で遅刻しそうだから?だったら早めの電車に乗ればいいと思うけど。 人それぞれ考え方が違いますので勝手にそう思ってて下… 人それぞれの考え方が違いますのでイチイチ叩きレスをしないで下さいね。

No.34

ごめんなさい、叩きではないのですが、
朝急いでる人は恐らく
①単に低血圧が酷くどうしてもアラームを何回もとめて、いつもギリギリに起きてしまう
②だらしがない(一時間早く起きようとする努力をしない)
③職場に早くついたところでする事ないから単に間に合う時間に起きたら、たまたま準備に時間かかって遅くなった
④ただのせっかち 
⑤子供がだだをこねて、家を出るのが遅くなった 

色々理由あります。多分。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧