友だち以上恋人未満 都合がいいでしょうか? 私はずっと仲良くいたかったので告白…

回答4 + お礼0 HIT数 153 あ+ あ-

2025/10/03 16:14(更新日時)

友だち以上恋人未満 都合がいいでしょうか?
私はずっと仲良くいたかったので告白したのですが、恋人になることはないと言われました。
ドキドキしていたわけではなかったので、振られても、まぁ遊べるならいいかと特に何も思いませんでした。
遠出をしたり互いの家に泊まりに行ったりもしますが身体の関係はありません。
友だち!であり、でもちょっと距離も近い気もします。
一般的にいう都合のいい相手なのでしょうか?
ただの友だちよりは距離が近く感じてしまいますが、相手からするとただの友だちへの感覚なのだと思います。
健全な友だちなのか、都合がいいのか なんだかわからなくなってきました。
こんなものですかね?
異性って難しいです。

タグ

No.4372527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

身体の関係なく過度なスキンシップもないなら俗にいう都合の良い関係ではないかと。ただの友人。
仮にそれで都合の良い関係なら、健全な友人関係も都合の良い関係になりますよね。

ただ、どちらかに恋人ができたら適度な距離を置くべきだと思います。たとえやましいことがなくても泊まるのはさすがにやめるべき。

No.2

体の関係がないなら都合の良い関係ではないと思うけど
都合の良い関係ってやりたい時にやってあとは放置ってやつじゃない?
どちらかに恋人出来たらお泊りは無しだよね
だって恋人いる方は浮気って思うかもなので
お互いにやらないって良い関係じゃん!手を出したり出せれたりしたらぶっ叩いて良いですよ✊

No.3

都合のいい関係というのは、文字通りの意味です。どちら一方にとってのみ都合がいい。

例えば、相手にとって主さんが都合のいい相手だとすると、主さんは相手の要求には応じるけども相手が応じることはあまりない。主さんは相手を大切に想い接するのに、相手からは雑に扱われるなど。

関係性のバランスが片方に過度に傾いてる関係性のことです。

互いに都合が良ければ、それは良い関係性だと思いますよ。

No.4

人によって「友達との距離感」はバラバラだと思います。

主さんの距離感で測ると、その人と近く感じるけれど、
その人の距離感で言うと友達みんな同じ距離なんだと思いますよ。
その人が他に友達がいるかいないかは分かりませんが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧