父のタバコをやめさせる方法。 モラハラ、暴言、たまに暴力あり。なので強く言…
父のタバコをやめさせる方法。
モラハラ、暴言、たまに暴力あり。なので強く言ってやめさせることは難しいです。
1日一箱以上は吸っていると思います。とにかく臭くて、息苦しくなってしまいます。外で吸っているので、ご近所の目も気になります。
ペットもいるし、うちはみんなタバコ嫌いだし、咳が出てしまう家族もいますがやめないので「家族のために」は聞き入れないと思います。
とにかく都合が悪いと逆ギレされますし、せめてタバコ吸ったあとはうがいをしてほしいと頼みましたが、とっくに忘れていると思います。
それ以外にストレス発散がないのだと思いますが、とにかく迷惑です。
タグ
No.4372611 2025/10/03 01:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
通院させれば止められるとは思うけど本人の意思がないと難しいですよね。
うちの夫も病院行ってタバコ止めると言ってましたが、実際には10年経っても止めて無いです。電子タバコが言い訳になってます。
家族皆でタバコ止めろコールを事あるごとに厳しめに言ってストレス溜まった頃に電子タバコプレゼントするのは?
多少は臭いも少なくはなります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧