夫に愛されてない奥様、どうやって自分を納得させていますか。 周りを固められ…

回答14 + お礼15 HIT数 592 あ+ あ-

2025/10/05 08:22(更新日時)

夫に愛されてない奥様、どうやって自分を納得させていますか。

周りを固められてしまって、別れ話も何度かしましたが、
夫は別れに合意せず、親も私の幸せなどどうでもよく、
不本意ながら仕方なく、結婚したものです。

夫は明らかに私に愛情がなく、誰でもいいから、
思い通りにできそうな女性を捕まえたと周りにはっきり言ってます。

私に収入があり、夫が生活費をあまり払わなくていい
というのもおそらく夫が私を選んだ理由だと思います。

夫がなあなあにするので、
生活費は私が6~7割くらい出しており、せめて折版にと言いますが
その話し合いもできません。

結婚式や新婚旅行をする予定だったのですが、
それもお前には不要と言われてしまい、できていません。

夫は元彼女とも別れておらず、詮索するなというばかりです。
しかし親は、浮気は男の甲斐性だよ、と言って離婚に合意しません。

あまりにひどい生活に、どんどん自信を無くしつつあって、もう病んでしまいそうです。。。

タグ

No.4373177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 2 削除された回答 なんで安いアパートなんですか?
夫よりいい部屋に住むのはダメっていうことでしょうか。
夫や親は、私が別居したら、かなり文句を言うと思います。

No.7

>> 6 私は、現実でもはっきりというのですが、夫は私の言葉は完全無視なんです・・・
別れたいと言ってますが、聞いてくれません。

No.8

>> 5 取り敢えず、別居。 別居期間が長いと離婚理由になる。 離婚したくないの? 夫が出て行ってくれるならそれがいいのですが・・・出て行ってくれないです。
私が出ていくしかないでしょうか。

私は祖母から受け継いだ古い家に住んでおり(私名義)ます。
夫が出て行って別居が理想ですが、出て行ってくれません。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

浮気の証拠は取っていませんが、探偵さんに相談すればとれるでしょうか?
探偵って怪しいところもありますが…色々調べてみるしかないでしょうか。

この家をを人に貸せればいいのですが、夫が出ていかない状態で貸せるのか?もし詳しい知識をお持ちであれば教えてください、お願いいたします。

No.12

>> 11 夫に売却したと嘘をつくということですか?

それとも本当に不動産屋に貸すのですか?
賃貸に出す場合は、不動産屋さんが現場を見に来ると思うのですが、その時に夫がいたり生活感があっても貸せるんですか?

弁護士さんにも、売却の嘘に加担してもらえるんですか?

質問ばかりですみません。

No.15

>> 13 自由になるお金があるなら離婚カウンセラーに相談するのがいいと思います ネットで調べてみてください 良く調べて、離婚カウンセラーに相談したんですよ。
有名な人(女性)に。

コースで10万かかると言われて契約して、最初の一回(一万円だけ)やりました。

そしたら、「夫婦仲が悪くなるのはすべて妻が原因なの。
夫に愛される妻になるために、夫第一優先で生活しましょう!
夫の言葉はすべて肯定、夫を立てて暮らしましょう。対等なんてダメ。」

「あなたがまだ仕事してるのがダメ、あなたが子供産めていないのがダメ、男の子を生んで一人前ですよ、あなたの料理がまずいから家に帰ってこないの、不倫されるのは妻の責任」みたいな男尊女卑カウンセラーでした。

私は全否定され徹底的に暴言はかれ、泣きながら部屋を飛び出し、クーリングオフしました。

No.16

>> 14 弁護士つけて離婚 離婚できないなら現状 あなたが自分の意志で決めればよい 弁護士さんに相談してみようと思います。
不倫の証拠があれば離婚できるのですが、明らかにしているだろうという状況だけで、写真などの証拠はないです。

No.19

>> 18 すみません、ちょっとあなたの話が現実味がないので…もし抜け道を知っているならと聞きましたが、素人さんの想像だったんですね。

売却するにせよ、賃貸に出すにせよ、夫が出て行ってからじゃないと無理ですよ。
話だけなら不動産屋とできますけどね。

夫に出て行ってもらうのは私の責任になります。

ごめんなさいね。

No.20

>> 17 探偵をつけて証拠集めですね。 ありがとうございます。やはり不貞を見つけるのが大事ですよね…。

No.22

>> 21 自業自得ですか・・・

No.24

>> 23 いいえ、離婚カウンセラーです。
離婚カウンセラーで検索すると上位に出てくる有名人です。

HPには、離婚に向けた話し合いも受けますと書いてありましたが…
実際には離婚した女性はつらい目に合うのだから夫に服従しなさいという内容でした。

No.25

>> 23 >>15 それ夫婦関係カウンセラーの間違いでは? 離婚カウンセラーは「離婚に向けて」適切なアドバイスなり不貞等の疑いあり… もしよければ、どこにご相談されたか、個人名がわかるように教えていただけませんか。

No.27

>> 26 丁寧にありがとうございます。HPを拝見して検討の上相談してみようと思っています。

No.29

>> 28 カウンセラーは女性でしたが、徹底的に男性を立てて女性をこき下ろすみたいな人でした。

お前はとにかくダメ、女はとにかくバカなんだから、人権を主張するな、フェミニストになれば殺されるぞ、一人で生きていけないんだから旦那さんを立てなさい、みたいな。。

女性を徹底的に叩いて気力を奪えば離婚は回避できるかもだけど
それで問題が解決するわけじゃないんですよね。

やっぱりそうですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました