オシャレをして仕事のモチベーションを上げようとしてるのは理解できるし、TPOの範…
オシャレをして仕事のモチベーションを上げようとしてるのは理解できるし、TPOの範囲内、
オシャレしても構わないと思うけど、アパレル系、接客、他人と接する仕事でもないのに工場で、結構動かないといけないのにイマドキのダボッとしてて丈が長い地面までついて踏んでしまいそうなズボンを履いてきたり、胸元ザックリの服を着てきたり、毎日服装が違ったりするけど明らかにTPOに合ってない服装。
本当にオシャレな人ってしっかりTPOを守った服装の中でもオシャレだと思うし、
それに、その人の勤務態度も仕事が出来るとは言えないのに仕事中ずっと喋っててミスするし
新人の人達に仕事を覚えさせる為にやってもらおうとしてる事を皆んなはわかってるからわざと新人の人に任せているのにも関わらず、
自分は仕事を出来るとアピールしたいらしく
仕事を横取りしてしまうし、
そう言う人だから、仕事にオシャレしてくるよりももっと他にやる事あるよねと思ってしまう。
タグ
No.4373266 2025/10/04 15:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧