今から死のうと思うんですけど。 勇気が出ません。 今親が部屋に入って来たらど…

回答17 + お礼3 HIT数 551 あ+ あ-

2025/10/05 23:54(更新日時)

今から死のうと思うんですけど。
勇気が出ません。
今親が部屋に入って来たらどうしようとか、妹とか友達が悲しむかなとか考えてしまいます。
もう、未来には絶望しかありません。
すぐ怒られてばかりで人間関係も全くうまくいきません。才能も出来ることもない。顔や体形も最悪で、おしゃれしてもきもいだけ。
何もかも劣っているんです。もう生きたくありません。未成年なんですけど、きっとこれこらだよとか思う人もいるかもしれません。過去にいたので。甘えでもなんでも私はこの希死念慮は消えません。

タグ

No.4373702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 やめてくれよ 私の父小さい会社の経営者だったんだけど 従業員のシングルマザーの 女性が深夜なきながら電話かけてきて 「うちの娘が首つ… 私は、クラスの人に死ぬって言ったらそっか!バイバイ!って死に積極的になった。まぁクラスの人にいった私は相当の馬鹿だと今は思ってる。パパも妹も駄目なんて言わなかった。ママは死ぬって言ったらそんな事言わないって言ったことに怒った。心配なんてしてくれない。

No.5

>> 2 死んだ後 どうなるんだろう もう少し考えて 私がいなくなって楽になるよね。
私はとりあえずこの世からいなくなればいいし

No.6

>> 3 希死念慮とか気持ちの問題じゃん 消すも消せないも本人次第だし 本人が消えないと思えば消えないからね 未成年で死にたいとかあまい!ど… 私が存在する限り希死念慮は消えないね。
家庭環境より私自身が駄目。
働けるかどうか。何もできない。
何もしないだけだけど。甘えたいもん自分に。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました