既婚者が既婚者に一目惚れして話とかして恋心抱いてしまうのは許容範囲ですか? …

回答10 + お礼0 HIT数 254 あ+ あ-

2025/10/06 08:52(更新日時)

既婚者が既婚者に一目惚れして話とかして恋心抱いてしまうのは許容範囲ですか?

お互い既婚で連絡をとったり、体の関係とかは絶対にしない場合、不倫とは言わないですか?
心で想うだけならよくあることですか?

タグ

No.4373722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よくあるんじゃないかな。

No.2

いいなと感じても普通に理性があるので
線引はしますね
気持ちがありながらの連絡手段は
取らないです

No.3

連絡取ったりデートするくらいなら不倫じゃないですね。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

既婚者が男女の関係になると不倫、身体の関係を持つと不貞行為。

主さんの言うそれは恋心と言っちゃってますからね、広義的な意味での浮気です。

言わないからバレないだけ。

No.6

会うのはだめだな
配偶者がOKしない

No.7

気持ちは止められませんからね
でも行動したら駄目ですよ
あくまで異性としての好きではない、ということにしておかないと

No.8

頭の中まで縛れないですからね。
感情が起きるのを止めろという訳にも行かないし。
妄想するのはよくあることでしょうけど、連絡取り合うのは行動が伴っちゃってるので揉め事の元だと思います。
配偶者が許せないのって、体の関係ありの不倫は勿論だけど、よその人に浮気心(浮ついた気持ち)を持つことだって許せない、浮気だと感じる人は多いと思います。

No.9

わかる
わかる
私も現在進行だから
キスやスキンシップまではOK
法律には問題ありません
彼も私の気持ち了承ずみです
週一はあってますよ

No.10

自然な出会いがある以上 他にいいなと想う人などいてもおかしくないですよ。

ただ意図的にアプリ等で 出会い求めてるなら話は別 そのつもりはないと言おうが 不倫願望もどこかにあると捉えても仕方ない。

絶対ないとかいって 連絡取ったり 個人的に会ったりしちゃうと 理性が崩れて不貞行為に繋がる人いるから 不倫はずっとなくならないんですよ。

連絡とりたい 会いたい時点で不倫なわけないですが 行動に移した時点で 不倫は絶対はないではなくなると思います。

相手もあることなので 感情が高ぶるとむしろ想いが強くなり 身体の関係にまで発展するリスクはあります。

家庭の事を第一に考えれば 心で想うだけで制御は出来るはず 結局は連絡とったり会ったりするのは 配偶者にバレないようにしてるから余計に気持ちが高ぶるんでしょう。

今の家庭を壊したくないなら 苦しい気持ちありつつも 想うだけにしておく ましてや一目惚れ もし相手が積極的に来たら何か 抑えれなくなるのでは?とも思います。

よーく考えてみましょう。 

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧