悩みというか疑問なんですけど...兄弟であだ名で呼び合うのって珍しい...?𓏸𓏸…

回答6 + お礼5 HIT数 182 あ+ あ-

2025/10/06 01:00(更新日時)

悩みというか疑問なんですけど...兄弟であだ名で呼び合うのって珍しい...?𓏸𓏸ちゃーんとか(名前の頭文字)ちゃぴーんとか...昔から結構仲は良いと思うんですけど呼び捨てとかはしたことないです....あと他の兄弟いる方たちって喧嘩した時に殴り合い!?とかってほんとにするんですか!?!!?するとしたらどのくらいの頻度で!?毎日!?!?

タグ

No.4373726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

兄弟というからには、男きょうだい(兄と弟)に限定した質問ですか?
スレ主さんは文面からして女子っぽいけど。

No.2

>> 1 正解女子です🙆‍♀️
女、女、男 の三人兄弟ですね!

No.3

クイズをしているんじゃなくて。
スレの意図は男きょうだいの方に質問しているんですかって聞いてるんですけど?

No.4

>> 3 あっそういうことですか!!すみません!!
兄弟とか姉妹いる人なら誰でも!性別はあまり関係ないです!

No.5

7人兄弟(男5・女2)ですが、男連中はあだ名で呼び合ってます。
男が多いんで喧嘩はしょっちゅうですよ。
普通にフライパンで頭殴ったりとか、椅子振り回して攻撃したりとかですかね。
俺もそのせいで今左手の小指と薬指骨折してます。

No.6

その兄弟構成なら、下の長男が思春期に突入するまでは〇○ちゃんが普通でしょうね
殴り合いは男兄弟の話でしょう

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 5 7人兄弟(男5・女2)ですが、男連中はあだ名で呼び合ってます。 男が多いんで喧嘩はしょっちゅうですよ。 普通にフライパンで頭殴ったりとか… 凄いですね!?やっぱりあだ名呼びもあるのか!指お大事に!!

No.9

>> 6 その兄弟構成なら、下の長男が思春期に突入するまでは〇○ちゃんが普通でしょうね 殴り合いは男兄弟の話でしょう なるほど!ありがとうございます!!

No.10

私は弟が「〇〇ちゃん」って、読んでくるので死ぬほど嫌です。殴り合いって男女でも普通にあります。小学生だったらほぼ毎日のようにしてました

No.11

お姉ちゃんと弟だから殴り合いの喧嘩もするんだよ
上が男なら妹を殴ったりはしないよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題