最近ちょっとモヤモヤしてて相談させてください。 相手は中学のときに一度だけ同じ…
最近ちょっとモヤモヤしてて相談させてください。
相手は中学のときに一度だけ同じクラスだった人で、正直あんまり喋ったこともありませんでした。
でも最近になってDMで話すようになって、最初は普通に昔話とかしてただけなんですけど、急に「好き」って言われました。
その人はいわゆる陽キャって感じで、友達も多くて人気あるタイプなんです。
私はそこまで関わりがなかったし、2年くらい全然会ってなかったのに、今さらそんなこと言われて正直戸惑ってます…。
本気なのか、それとも軽いノリなのか分からなくて…。
こういう場合、どう受け止めたらいいんでしょうか?
タグ
No.4373941 2025/10/05 22:48(悩み投稿日時)
好き、の後に「付き合ってほしい」の言葉がないなら相手はまだ付き合って欲しいわけではないのかもしれませんね。
言い方は割と緊張感のある本気のトーンだったのでしょうか。話の流れで軽いノリでポンとほりこんできたのでしょうか。
もし後者なら、あまり抵抗なく照れるような事を言えちゃう人懐こい性格の一環かもしれません。
私ならそのまま心の声を言ってしまうと思います。
「お、おお、ありがとう。全然会ってなかったのに急に言うからびっくりしたわ」と。
- 共感0
- ありがとうが届きました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧