高三♂なんですけど、今から彼女つくるとしたら時期的に難しいですよね…?

回答5 + お礼5 HIT数 109 あ+ あ-

2025/10/06 13:33(更新日時)

高三♂なんですけど、今から彼女つくるとしたら時期的に難しいですよね…?

タグ

No.4373999 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

受験に集中した方が良いと思う。

No.2

妹は県内一の進学校でしたが、高3の体育祭きっかけで交際して10年目です。(とっくに結婚済)

でも彼女を作ろう!という闇雲な目標は大学デビューで叶えるべきかな。
好きな子がいるなら悔い無くアタックしても良いと思いますが。

No.3

好きな子がいるなら別ですが、いないならわざわざ彼女つくろう!て時期ではないと思います。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

今は受験に集中して、晴れて進学した大学で彼女作る方がいいと思います。

No.5

>> 1 受験に集中した方が良いと思う。 大学とかじゃなくて就職です…

No.6

>> 2 妹は県内一の進学校でしたが、高3の体育祭きっかけで交際して10年目です。(とっくに結婚済) でも彼女を作ろう!という闇雲な目標は大学デ… 就職デビューです…ᐛ

No.7

>> 3 好きな子がいるなら別ですが、いないならわざわざ彼女つくろう!て時期ではないと思います。 好きな子:いない

No.8

>> 4 今は受験に集中して、晴れて進学した大学で彼女作る方がいいと思います。 就職です…
おわったぁ…( ;ω;)

No.9

就職なら内定はもう出てるのでしょうか?
今どき卒業前にに研修などをする会社は少ないでしょうけれど、入社する会社や仕事の内容にある程度は勉強をしたり準備はした方が良いでしょう。

彼女作るにしても同級生だと相手が受験の可能性が高いし、高2なら既に受験を見据える時期です。
歳上も視野に入れるなら多少可能性はあるかもしれせん。

バイト等はしているのでしょうか?
単発や短期バイトでもして社会経験を積んでみるのもアリです。
バイト禁止なら何かボランティアやサークル活動もあります。
そこで出会いもあるかもしれませんから。

No.10

>> 9 内定はもらってます
バイトはしてるんですけど、バ先に出会いないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題