18歳男 先日大好きな彼女に振られました。 理由は僕の求めることをしてあげら…
18歳男
先日大好きな彼女に振られました。
理由は僕の求めることをしてあげられない、私よりもっといい人いるからそういう人と幸せになってほしいという理由でした。
あの子はおそらく恐れ回避型であると僕は考えているのですがどうすれば復縁できるでしょうか?
また、本人は時間が経てばまた好きになれるかもしれないと言っていました。
タグ
同じく恐れ型回避の人間ですが…
別れるときに「時間がたてばまた好きになれるかも」とは言いません。
本当に恐れ型回避なら「今もまだ好きだけど」的な言い方すると思います。
彼女と好きの温度差があったんじゃないですかね
時間置いた方がよさそう
相手はちゃんと理由言ってくれてるのに、そこは無視?
そういうところがダメなんだと思うけどね。
「求めることをしてあげられない」
要するに、あなたがいろいろ注文つけてくるのがウザイってこと。
「僕が素敵な人だからつりあっていると思えない」
これはリップサービスなので、気にしなくていいです。
あなたがクズだから別れたい、という理由でも、この台詞は社交辞令で言いますので。
私には勿体ないとか、もっと相応しい人がいるとか、もしかしたらと希望があるかの様に言うのはとにかく別れる為の方便
スムーズに別れを受け入れて貰う為に耳障りのいい言い方をします
なのでそこは無視していいです
>理由は僕の求めることをしてあげられない、
要点はこれ
主さんの希望には添えないし、その努力をする気にはなれないって事
そしてもう次に気になる相手がいるパターンも十分あり得ます
もうそこまで言われたなら
ハイそうですかって引けば良いじゃん
面倒くさいとか言われるぞ
別れたなら復縁はしないようにね
そこは腹をくくりなよ
別れました〜復縁しました〜って言うとお互いに面倒だからね
次にいくのが良いとは思うよ
あとは待つのも有りだけど最悪復縁はなく主さんの1人負けみたいな事も覚悟してるなら良いじゃね
俺ならスッパリ別れる
で、次にいくよ
降った奴に興味はないので☹️
自分の気持ちに折り合いを付ける為に話し合いをしたいと思うのは駄目じゃないですよ、彼女が嫌がらなければ
思い続けるのも待つのも自由です
もし本気で復縁したいなら、一旦あっさり別れて惚れ直される様に成長するのが効果的だと思いますよ
動物の実験でもモテる(モテてる演出でも可)オスにメスは惹き寄せられるという結果が出ています
主さんが人気者になったり女子に今よりモテ出したら逃した魚は大きいと躍起になって復縁したがるかも知れません
女々しくしつこくするのが一番悪手です
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧