好きな人が目を合わせてくれません。嫌われるようなことはしている自覚はないのですが…

回答6 + お礼6 HIT数 202 あ+ あ-

2025/10/13 15:41(更新日時)

好きな人が目を合わせてくれません。嫌われるようなことはしている自覚はないのですが、私と話すときだけ目が合わないです。更にぶつかったりすると彼の友達が彼を冷やかしています。(ぶつかった直後、無言で大げさに、笑うまねをしていました。)嫌われるような覚えは本当にないです。普段目立たないタイプでその人たちに声をかけられたこともないので、こんな風に思われていたことがショックです。
この状態から脈ありに持って行けることってありますか?あるなら方法を教えてください…。

タグ

No.4374265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 嫌われたんじゃなくて恋愛対象じゃないんだと思います でも冷やかすのは普通に嫌われてませんか…?私とだけ目を合わせないのも私が何かしてしまったかもしれないとはいえ、ショックです。

No.5

>> 2 肯定してほしいという考えが見えてます。 素直に私のこと好きなんでしょうか?って聞いたら良いと思います。 好いてもらいたいし、それを肯定してほしいのは山々なんですが、正直私は見た目も決してかわいくはないし、話したこともない相手で、更にこの状態だと絶対振られます…。
アドバイスありますか??現状の分析も本当に助かります!

No.6

>> 4 💡脈ありに変わる可能性は十分あります。 ただし、「直接的に好意を伝える」のではなく、「安心感を与える」方向から進めるのが最も効果的です。 … すごくポジティブな意見ありがとうございます!なんかめっちゃ自己肯定感上がりました。明日話せるといいなー
安心感は大切ですよね…。挨拶は急にだと違和感があるかもしれないけど、タイミングを狙ってやってみます!
ちなみにgptですか?

No.8

>> 7 ありがとうございます!今日は結局話せなかったーー!明日こそ話しかけたいです

No.11

>> 9 好きバレとかしましたか?他にも何か詳しく教えてください。 残念ですが...これしか証拠がない場合は脈なしです。 文章を読む限り好きな相手… 遅れてすみません!好きバレは確実にしてないです。友達にも好きな人がいることすら知られてないので、流石にばれてないです!
この間話してもないときに目が合って、すぐ逸らしちゃって、でも見直したらまた目が合って…みたいなことがあったので少し期待しちゃいました…。すごく優しいし…。脈なしなんですね。
ここから挽回する方法を教えてほしいです!

No.12

>> 10 男の照れ隠しじゃないの? 恥ずかしがると情けないからクールを気取ってるんじゃないかな わからんけど。 脈がないかは、わからないから… クールなタイプじゃないし、照れ隠し説は薄いと思ってます。
不意打ちですかーー!結構大胆な方がいいですか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧