数年前から知っていたけど とあるキッカケでこの春から話すようになった女性。 …

回答16 + お礼16 HIT数 466 あ+ あ-

2025/10/10 23:04(更新日時)

数年前から知っていたけど
とあるキッカケでこの春から話すようになった女性。
職場が一緒なわけではないけど
一緒に同じプロジェクト?を取り組んでいる。
彼女からの提案で僕とやりたいと言われて手を組むことになった。
仕事の打ち合わせで2人で食事したり頻繁にLINEしたり、電話も週一くらいでしていた。
穏やかで優しい彼女に惹かれた。
夏生まれの彼女に近づきたくて、仕事抜きで誕生日をお祝いしましょうと提案。
快く承諾してくれて、2人で食事をしてお祝い。
誕生日プレゼントも渡した。
今度一緒に出かけませんか?と僕から提案。
承諾してくれたものの、
元々、彼女は本職と副業もしているため多忙な生活。
それに加え、繁忙期間に入り9月は1日も休みが無かった彼女。
当然、スケジュールが取れず出かけるのはお預け状態。

考えた末、先に気持ちを伝えることにした。
ちゃんとお返事したいと2週間待たされてからきた答えは、今は恋愛したいと思っていない。好きになったらわからないけど。僕が私のことそういう風に見てると思わなかった。まだ僕のこともわかっていない。というお返事…
迷惑かけたくないから対象外ならハッキリ言って欲しいと伝えたが、ハッキリとは言わず…

もし、それが理由なら
もう少しご飯に行ったり出かけたりしてもらえませんか? しばらくしたらもう一度お気持ち伝えますと。そうしたら、はい。とお返事。

それからも仕事は一緒にやっているので変わらず連絡は取るし、仲良くはしている。
告白後、ご飯も一度行った。
性格は合うと思うし、仕事のことだと彼女も僕と一緒にやりたいと言ってくれる。
告白後、1月にも一緒にやる仕事が決まり、3月も新しく僕とやりたいと行ってくれた。
僕が近々そう遠くない内に、一緒に独立して共同経営しないか?と提案。
少し考えると言われたが、1週間後くらい。
考えましたけど、僕と共同でやるの楽しそうだなと思いました。揉めないように詳しく取り決めしたら一緒にやりたいと言ってくれました。
仕事も性格もとても相性いいのかなと思いました。

でも恋愛に進む感じが全くしません。
仕事抜きで彼女が僕に会いたいとなるところが、全く想像できません。

これは諦めるべきでしょうか。
頑張るべきなのでしょうか。

僕は自分からいってお付き合いしたことはありません。
学生時代から数えて約15人程に振られました。
考えて行動しても、この結果です。
自分から動いた中で、これでも彼女が過去1番仲良くなれた女性です。

僕の実力も考慮すると厳しい感じています。

タグ

No.4374396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.25

ところで
主はいつもこんな長文でやり取りするの?

別に聞いてないことも書いてるし
自己主張が強いんだろうけど
相手がキャッチボールを疲れるとか
考えないのかな

No.11

後悔を恐れるようなヤツは恋愛に向かないよ。

No.28

>> 27 なるほど。
それは考えたことありませんでした。
僕の方が歳上なので話を聞かなきゃとは思っていましたが…
逆に相談するのもありなんですね。
少し踏み込んだ深い会話ができるということでしょうか。
彼女も繁忙期間よりは時間も出てきて、いずれまたご飯くらいはいけると思います。
僕の実力では、どうかわかりませんが何か変化できるように頑張ります。
こんな中、まともに相談にのっていただき本当にありがとうございます。

No.29

主さんは文章は長すぎますが
好きな方にも長い文章でアプローチしてるんだとしたら私も読むだけで嫌になります。
文章が重い感じがします。
もう少し軽めな文章がいいと思います。

No.4

>> 2 準備を整えて完璧に行う恋愛なんて詰まらないにも程がありますよ。 無様でも男なら 最近、自分も少し思っていました。
若い頃、もっと女性の扱いに慣れていればとは思いますが、今更ですので…
たくさん考えてネットで、女性に刺さる言葉とか振る舞い。有料の電話相談でもらったアドバイスをそのまま実行する等、諸々試しましたが15連敗…
もう不器用でも自分の言葉で、真っ直ぐバカ正直でもいいのかななんて…

人に聞くと
その誘い方じゃダメ。
その言葉のチョイスじゃダメ。
そのタイミングじゃダメと。
やることなす事、喋ること全部ダメみたいなので、相当ヤバい人間なんだと思います。

だったら真っ直ぐ
◯◯さんと話したいから飲みに行きませんか?
って真正面からでもいいのかなって…

過去自分からいった女性で1番仲良いのは間違えないので後悔なく頑張りたいです…

No.6

そもそも、忙しくてデートもできない相手と、
恋人になっても、なにも出来ないんじゃないかね?

No.9

文章を読むと主さんが仕事に関して良きパートナーとなれる人であり、優しい人柄が伝わってきます。こういう男性はある意味、女性に振り回されやすいだろうなと思います。だって振り回しても許してくれる優しい人だから。今の時点では確実に相手の女性はアナタを男性として魅力を感じていないと思います。よく聞く(良い人をなんだけどなんか違う)です。
とりあえずこの女性と一緒に独立はやめたほうがいいと思います。アナタは男女の関係になりたい、向こうはその気がない。奇跡的に両思いにならない限り、アナタがいつか耐えられなくなると思いますよ。

No.12

>> 11 失敗を恐れず色々チャレンジしてみました。
自分が思う言葉で話してダメ。
アドバイス通りにしてもダメ。
優しく尽くしてもダメ。
優しさだけでなく自分の意見を織り交ぜてもダメ。
ガンガン攻めてもダメ。
ゆっくり攻めてもダメ。

気づけば中学の頃から約15連敗…

失敗を恐れず、がむしゃらに行くだけではダメなんだと思いました。

年齢的にも環境的にもリアルな出会いでの恋愛はこれが最後かなと思っています。
これがダメならいよいよ婚活ですが収入等、全くですので婚活も厳しいと思っています。
自分から動いて本当にここまで仲良くなれた女性はいないので、僕の実力では難しいのはわかっているのですが、どうしても心の片隅で期待してしまっている自分がいます。
8月の彼女の誕生日をお祝いした時は本当に楽しかった…
お酒が入っていたからだと思いますが、帰り掛けに彼女も僕ともっと話していたいって言ってくれて、もしかしたら彼女は特別な人なんじゃないかと思ってしまいました…

やっぱりどうやっても大切な人と巡り合わない人もいるんでしょうかね…

一応、彼女の負担にならない程度に少しずつ僕なりに気持ちは伝えていくつもりです。

No.13

彼女の恋愛観が分からないけど
探ったことはないの?
人によっては仕事とプライベートを
一緒にしたくない人もいるから
仕方ないけど

あと自我も強いね
行動してからここで相談する人って
その後上手くいかないことが多いよ

No.15

お相手さんだって
主を選ばない自由があるんだから
尊重しなきゃいけない

付き合うまでなら
複数人にアプローチするのは当然
意中の相手の知人と結婚することも
よくあるし視野が狭いよ

普段出会う女性が主に対して
恋愛したいわけじゃないんだから
婚活で探した方が良いと思うけど

No.17

読んでみて主に男としての魅力がないと感じたよ
彼女も単にビジネスパートナーとしてしか主を見てないような気がする
恋愛感情なんか出さない方がいいのては?
僕か決める?自分で決める事すら出来ないから相談してんでしよ?

No.23

恋愛経験が無いのに
普段の出会いで恋愛って
ハードルが高すぎる

年齢も年齢だし
普通に婚活や恋活で探した方がマシ

No.1

彼女から付き合いたいと言われるような一人前の男になる方が先だよ
追いかけてばかりじゃ相手は逃げる
気のない素振りをしたら彼女もどうしたんだろ?と気にするようになる
とにかく独立して彼女が副業なんかしなくても済むくらいの賃金を渡せば彼女の見る目も変わる
とにかく仕事頑張ってその気にさせるしかない

No.2

準備を整えて完璧に行う恋愛なんて詰まらないにも程がありますよ。

無様でも男なら

No.3

>> 1 彼女から付き合いたいと言われるような一人前の男になる方が先だよ 追いかけてばかりじゃ相手は逃げる 気のない素振りをしたら彼女もどうしたん… とにかく彼女と会い、プライベートな会話を仕事抜きで会わないとダメ。
そういう風に恋愛の雰囲気に持っていかないとダメだと言われたのですが、仕事に専念で恋愛の方向にいくものでしょうか。

僕は付き合ったのは何もせずボーっとしてたら相手からきてくれた、一回だけで自分からいっての成功体験がありません。
これまで色々試しました。

仕事に関しては彼女から僕と一緒にやりたいと提案が今のところずっと続いていて、彼女にも聞きましたが僕に対して不満は一切無しと。僕も彼女に対して全く不満がありません。
彼女が苦手なところは僕が得意で
僕が苦手なところは彼女が得意だったりするのでお互いカバーし合ってやりやすく、周りの人からも僕と彼女は相性ピッタリだとか。
一部の人から付き合ってるんじゃないかと噂になっているくらいではあります。
こんな感じなので仕事に関してはうまくやっていけると思いますが、これでいいんでしょうか…

趣味の延長線上の仕事みたいな感じなので
お互い楽しくできていますし、彼女は夢中です。
恋愛に進む感じがしませんが…
恋愛抜きで仕事だけ見ても自分も彼女なしでやるのは寂しく思うので一緒に頑張っていくつもりです。
年齢的にも環境的にも普通にリアルな出会いでの恋愛はこれが最後かなと思うので後悔なく頑張ります。

No.5

私は主さんはとても健闘されてると感じますしゴリ押しな嫌な感じもしないです。
単にあちらの心があったまる速度が主さんの熱量にまだ追いついてないだけな気がします。好きになってアタックする側と、そうとは知らずに好かれてる側ではスタートラインでの気持ちの温度が初めから違う(沸騰したヤカンと、水を入れて火にかけていないヤカンくらい違います)ので、その差は当然っちゃ当然だとは思います。
ちょっと「早く自分の好意に釣り合うほどの気持ちを持ってよ」という気持ちをペースダウンして相手の心が自主的にあったまってくるのを待ってあげてもいいのかなとは思いますが、いろんな都合でそんなに待てないようなら諦めてもいいと思います。

No.7

>> 5 私は主さんはとても健闘されてると感じますしゴリ押しな嫌な感じもしないです。 単にあちらの心があったまる速度が主さんの熱量にまだ追いついてな… これは希望があるのでしょうか。
付き合う可能性のある男女ってもっとキラキラしているようなイメージがしますが。
こんなところから気持ちが高まってくることがあるのでしょうか。
そういう風に思っていると思わなかったし、彼女も見ていなかったそうです。

時間掛けて可能性があるなら
他にあてがあるわけでもないですし
そこまで器用な方でもないので気持ちの切り替えや他の女性を同時に追う等、なかなかできませんので頑張りたいとは思っています。
彼女に嫌な思いはさせたくないのですが、ここまで合う方もなかなかいないので、プライベートも彼女とご一緒できたらと思っています。

彼女は勢いがあり技術も高いです。
ただ裏の細かい仕事が苦手で、僕は逆に細かい仕事はできるので、裏に回り、カバーするような形が多いです。
彼女が輝けるように仕事するのは全く苦ではありませんが、やっぱりそれだと男としての魅力はないのかな…と思っています。

自信もなく、うまくいってるところは想像もできませんが、希望を持てるようなコメントありがとうございます。

No.8

>> 6 そもそも、忙しくてデートもできない相手と、 恋人になっても、なにも出来ないんじゃないかね? 彼女も今の忙しさを良しとはしてなく
どうにかしないとと思っているようです。
悩み等はたまに聞いてますので。
仕事がお互い趣味一体型みたいな感じなので仕事しながら、たまに出かけるでも僕は良いかなと思っています。

No.10

>> 9 いつ、どなたと恋愛しても同じこと言われます。30代と言ってももう39歳。一体、いつ誰となら恋愛して良いのでしょう。別の方の時、優しさを無くした時もありましたが、普通に好かれませんでした。考えられる方法は全て試してきました。家庭環境が悪く中学から1人暮らしで、その頃から、あなたを理解して愛してくれる人は必ず現れると言われ続けて、この歳になりました。いまだ現れません。大人とあまり話さず関わらず成長してしまい感覚がわかりません。相手を想い行動することと聞いて尽くしたつもりです。
僕はもう人生詰んでしまっているのでしょうか。
悲しいです。

No.14

>> 13 仕事とプライベートを分けたいかは聞いたことありませんが…
僕も彼女も趣味一体型みたいな仕事なので
今までも仕事優先で、ずっとやってきてしまったようです。
恋愛は大体、長く続かず
仕事優先している内に会わなくいいやとか、そんなに好きじゃないかも?となって1年もしないでお別れしてしまうのだとか。
去年末まで、お付き合いしていた彼氏さんが唯一、長く付き合ったそうで2年間。
恋愛したくなり紹介してもらってお付き合いしたそうです。
ただ年齢的に結婚を意識した時に性格や感覚が合わない、この人じゃないとなりお別れしたと聞きました。
彼女の周りの友達は結婚ラッシュ。
彼女自身もそこは考えているそうで、子供も欲しいとは言ってました。
彼女が自分からアプローチ等はしたことないそうです。
むしろ、女性からアプローチする人は少ないと思います。
大抵は男性からアプローチすると思いますよと彼女との会話で言っていたので、そういう感覚みたいです。

僕は、これ自我が強いと言うんでしょうか…
考えてばかりいないで実行しろ。
お前は自分がないとアドバイスを受けまずは動いてからと意識しているのですが…

もう何が正解なのか、わかりません…
家庭環境が悪く、中学生の頃からお金だけもらい一人暮らしだったので将来は温かい家庭が欲しいと思っているだけなのですが…
自分を無くして相手に尽くせと言われればそうしますし、ある程度自分の意思を持てと言われればそれでもいいです。
強いて言えば、何人か同時にアプローチして引っかかった子と付き合う。
それがモテてるヤツの行動だとアドバイスされましたが、そこだけは気が進まず、心が壊れそうになりできませんでした。
好きな人のことを思うと別の方に気持ちはいきませんでした。

何もせず、恋愛ができないならまだしも
行動した上で15連敗は異常だなと自分でも思います…
自分の考えでは限界があるなと思います。
あまりこれと言った希望もありませんが、唯一小さい頃からの憧れの温かい家庭もこのままでは叶わず終わってしまいます。
彼女程仲良くなれた女性はいないので、これがダメだと、いよいよ生涯1人の可能性が高くなり、その恐怖のせいか毎日悩み、熟睡もできない生活が続いています。
もちろん、こんなこと彼女出したら一気に嫌われますので出してません。

僕はもう人生詰んでしまっているのでしょうか…

No.16

>> 15 はい。
僕と彼女は仕事のパートナーであってお付き合いしているわけではありません。
彼女の都合もありますし。
別の男性からのアプローチや、その方と過ごす時間も当然ありますし、僕を選ばなきゃいけないなんてことはありません。
付き合っていない以上は負担にならないように配慮する必要があります。
当たり前のことだと思いますが何の話でしょう?

友人から複数の女性と遊べ。
その中から引っかかった子と付き合え。
モテるヤツはみんなそうしてる。
と、アドバイスされました。
今まで色々なアドバイスをもらい実行しましたが、そのアドバイスだけは僕はできませんでした。
意中の人がいるのに別の女性に僕の気持ちがいきませんでした。
今で言えば仕事のパートナーの彼女です。
確かにそのせいでお付き合いできていないのかもしれません。
でも彼女だけを想い、彼女がどうしたら仕事がやりやすいだろうとか、どうしたら喜ぶだろうとか、食事はどんなところだったら嬉しいだろうと配慮しながら考えることがダメでしょうか。

彼女から完全なお断りのお返事をいただくか、僕の中で気持ちの踏ん切りがつけば新しい道を探したいとは思いますが。
そんな風に言われなきゃいけないことでしょうか?

自分から好きになったら人様に迷惑が掛かると思い、心に壁を作った時期もありましたが、やはり誰に好きになってもらうのを待つだけでは一向に恋愛はできませんでした。
色々な人の話を聞き、ちゃんと配慮した上でのお誘い、アプローチはそんなに悪いことではないし、皆そうして恋愛している。真剣な想いなら相手さんもそこまで嫌な思いはしないよと、アドバイスを受けて、それを信じて頑張っています。
ただ女性慣れしていなかったり、諸々感覚が分からず、ご相談をしたという感じです。
彼女に関してのアドバイスでしたら是非ご指導いただきたいところですが、そうでないことでしたら、そこは僕が決めることではないでしょうか。
同時に複数の女性に好意を寄せることに気が進みません。

No.18

女性の心理や一般的な女性のものの考え方や常識を一度きちんと学んでみては。
本も動画も講座も色々ありますよ。既にやり尽くしていたらすみませんが。
相手の立場や気持ちが分かるようになると、もっとスムーズに対応できて気持ちが分からずに悩むことも減るかと。

仕事とやりたいことに夢中で恋愛そっちのけに見える彼女も、いずれは結婚して子供を持ちたいのが隠れた願望のようですから、将来の見える男性以外は視野に入らないというのが本音じゃないですかね。
仕事や収入が安定しているか、どれくらいゆとりのある生活が期待できるか、常識があるか、妊娠中のサポートや育児に積極的なタイプかなど、色んな視点で見てるはずです。

そういった基盤を整えた上で、大人の余裕や色気があれば尚良いと思います。
ここまでのことができていれば、相手が彼女じゃなくても、恋愛も結婚もできるかと。

正直、彼女はあなたのことを仕事のパートナーとして利用したいだけのような気がします。
普通、付き合ってもいない意中の男性を仕事のパートナーにスカウトしたりはしません。
もしも途中で関係がダメになったらその後が地獄ですからね。
関係がどう転んでも、愚直で扱いやすいあなただからスカウトしたんだと思います。
良くも悪くも、そういう意味では信頼されてるということでしょう。

No.19

>> 17 読んでみて主に男としての魅力がないと感じたよ 彼女も単にビジネスパートナーとしてしか主を見てないような気がする 恋愛感情なんか出さない方… 毎回、恋愛する度に同じことを言われます。
アプローチなんてしない方がいいとか、その人じゃないと。
恋愛の技術がないのは認めます。
あなた様みたいな人に言われて間に受けて、自分から好きになるのを極力我慢して壁を作った時期もありました。好きになってもらうまで待つ。でもそんなんでは一向に恋愛はできませんでした。
魅力がないのも、それしかないと思います。
でなければ、行動してるのに15連敗はさすがにないと思います。
周りでもこんなに恋愛が実っていないのは僕だけです。

なので、今回の件で何かやり方ありますかと、ご相談しました。

僕が決めるに関してはちょっと話がそれてますね。
ちゃんと読んでいただければわかりますが
複数の人にアプローチという部分。
それは僕が決めますと言ったんです。
僕は彼女を思っているのに、別の女性にはいけませんと言っただけです。

もちろん恋愛の進め方等に関しては
自分の実力では無理と思い、ご相談にきてます。
彼女とのことでアドバイスは是非お願いしたいです。

揚げ足とりたかったんだと思いますが
真剣に伺ってますので、そう言ったお話でしたら、ご遠慮下さい。

No.20

>> 18 女性の心理や一般的な女性のものの考え方や常識を一度きちんと学んでみては。 本も動画も講座も色々ありますよ。既にやり尽くしていたらすみません… 動画等もたくさんみました。
考えられることは全部やってみましたが、全く変わりません…
変な育ちしてるせいなのか女性の心を掴むことができません。
あと何をしたら良いでしょう…

歳も39になってしまいました。
今から学んでどうにかなるものでしょうか…
今までお相手さんも、そこまで高望みだけしていたわけでもないと思うのですが…
たまたま話して少し仲良くなれた人とか、外見や性格もバラバラでした。

1番最初の投稿に書いたように
自分でもわかっていますよ。
仕事のパートナーとしてみていない気がする。
難しいと思うと。

ただ、仕事だとしてもこんなに仲良くなれた女性もいないので、仕事のパートナーから抜け出せる方法等、ありますでしょうか…
と、いうご相談でした。

僕のことを恋愛対象として見ていないのはわかっています。
対象外から進むのは、やっぱりそうそうないことでしょうか。

No.21

きっと人間として好意を持ってはいらっしゃるはず。
私の恋愛はいつもこれが愛情に変わるパターンでした。
可能性はあると思います。
ただ私の恋愛は20代の話・・・
30代の大人どうしだともっと慎重で臆病かも知れない。
なにか関係を変えるきっかけが必要じゃないかな?

No.22

>> 21 とても参考になる、実体験のお話ありがとうございます!
それも頑張ろうと思える内容で。

こんな恋愛として見ていないところから変わることもあるんですね。
それは、やはりかなりの時間をかけていくものなのでしょうか…

キッカケ…
やはり仕事以外でのお誘いということになるんでしょうか…
今、彼女の繁忙期間が終わったはずなので。
でも、まだ抜け出したばかりで疲れているのかな…と思うので、もう少ししたら改めて、仕事抜きのお食事か、夏に保留となってしまったデートのお誘いでもしてみようかなとは思っています…

今までの経験を考えると僕にこの状況をひっくり返すだけの実力はありませんが、精一杯気持ちは伝えていこうと思っています。

No.24

>> 23 既にそういうアドバイスも受けて、今のビジネスパートナーの彼女と手を組む前にいくつか試しました。

自分は仕事は、やり甲斐で選んでしまったので年収は低くく
結婚相談所では、そんな年収では誰も会ってくれない。
こういう場所は学生じゃないんだからステータスが全て残念ですが無理ですと門前払い。
マッチングアプリも使いましたが、まずそもそもなかなかマッチせず…
たまにマッチしても1通もメッセージが返ってこない。
奇跡的に返してもらっても3、4通で相手から返ってこなくなりました。
直接会って話すならまだいいのですが、メッセージのやり取りは余計分からず、ちっとも仲良くなれず何万円とお金だけ溶けて何も得られなかったので、やめました。
それからそう言った出会いを目的としたお店にも行きましたが声かけても、さっと逃げられただけでした。
良く婚活すれば良い。
マッチングアプリすれば良いと言われるのですが、そんな甘いものではないと思いました。

ですから、今のビジネスパートナーの彼女がこれでも奇跡的なのです。
彼女の方が高度なことができるし、全くカッコもつかないのですが…
強いて言えば、彼女は細かい仕事や連絡事項が苦手なので自分がカバーしたり。
狭い業界なので大したことないのですが
唯一、カッコがつくところで言ったら、彼女より僕の方が倍くらいお客さんを抱えてるところくらいでしょうか。
高度なことは彼女。
僕は最初の入口となる営業?というのか、そこが得意なのかもしれません。

魅力と思ってもらえる要素があるとしたら、そこくらいですが、他が全くなので弱いと思います…
リアルは厳しくて婚活の方がマシという感覚が僕にはわかりませんが、何にせよ彼女が難しかった時、生涯独身が濃厚ではないかと考え、どうにか、まだやれることがあれば頑張りたいなと思っています。

No.26

>> 25 あなた様も主旨と全く関係ない話されてますね。
そんなことを話す場ではありません。
普段の会話で、こんなことしません。
僕は家族も親戚も最近では友達も家庭等持ち初めて疎遠になり、毎日1人でパンクする程悩んでいます。
恋愛に限らず。
ちょっと限界迎えつつあります。
これは聞かれたから応えただけ。
ここの人は、あなた様みたいにどこか粗を探して揚げ足を取ったり、ツッコミを入れてマウント取って気持ちよくなりたい人が多いようで。
悩み相談場所なのだから普段言えないことをドバッと吐いただけ。
それと出来るだけ僕の状況を伝えてわかってもらった方が良いアドバイスもらえるんじゃないかと思った。
既にやってることを教えてもらってもな…
と。
普段は相手の熱量に合わせた会話しています。
言われるまでもなく。
時と場合、そこがどういう場所なのかで変わってくると思いますよ。

No.27

すでに二人でお出かけもされてるご様子。
デートに誘ってもきっかけにはなりにくいかも知れないです。
恋愛に不器用なのはマイナスばかりじゃないです。
実直な主さんの人間性を知っていて
お誘いも承諾されているはず。
生理的に無理!!って可能性は0のはず。
少なくとも人として認めてくださってます。
だとしたらあと1つのハードル。
私なら・・・ですが
悩みの相談をするとかもいいと思う。
誰にも言えてなかったんだけど・・・って言う話。
弱さを見せてもらえることで関係性が変わることも多いです。

No.30

>> 29 わかってます。
彼女には2、3行の文で、きたら同じくらいで返してます。
ここは悩み相談場所なので普段言えないことをドバッと書いただけです。
LINEやメールじゃないですし。
それくらいの常識はあります。

No.31

恋愛に正解なんてないのだけど、そんだけフラれているなら、共通した原因があるのでは…?

No.32

>> 31 そうですね。
わかりませんが僕の実力としか…

相談すると大体何から何まで否定されるので、よっぽどおかしいのかと…
僕自身は、その時に1番良い選択をしたつもりではいますが…

言葉のチョイスが違う。
タイミングが違う。
等、言われるので感覚狂ってるのかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました