25から28歳の3年間、付き合った人と別れたいですが、踏み出せません。 もう正…
25から28歳の3年間、付き合った人と別れたいですが、踏み出せません。
もう正直とうに冷めて、一緒にいてもつらいことばかりです。
ただ、心の底で憎いという感情が消えず、私が去ったところで相手にはなんのダメージもきっとなく、別れて仕舞えばこの三年を無駄にした、という憎しみのやり場をついに失ってしまう、ということと、
相手が稼ぎや血筋などある程度の理想は超えていることもあって、
今更出会う人で他にいい人がいるだろうか、と不安になり別れられません。
何かアドバイスをください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
このまま付き合い続けたら
「あの時別れておくべきだった」
「もっと早く別れときゃ良かった」と
3年後更に後悔するかもね。
結婚したら変わるなんて幻想よ
結婚したら今よりもっと現実との闘いですよ
性格は変わっても
性分(本質)はそんな簡単に変わるものじゃない
相手が稼ぎや血筋などある程度の理想は超えていることもあって、
相手に依存せず自分軸で生きて行けば良い
そんな程度の理想は自分自身が超えて行けば良い
自立してない人間が付き合ってもこの先3年どころか10年20年無駄にするよ その時後悔しても遅い
心の底から憎い相手と結婚したいのですか・・・?
稼ぎと血筋があれば感情は置いといて勝手に幸せになれそうならそうすればいいと思います。でも一緒にいてつらいんですよね??愛がなくてもお金さえ持ってきてくれたら幸せって人も世の中に入ると思います。愛人作って好き勝手する奥様だっているとは思います。
でも主さんはそんな風に割り切れてないように見えます。
このまま年取るだけ取って結婚もできず、30代になって捨てられる。彼氏はいいところの若いお嬢さんとさっさと結婚。なんて結末になったらどうします?最悪を想定して早く逃げた方がいいのでは。
私の場合、21歳〜27歳になってすぐまで付き合ってる人がいました。
内5年半 同棲してました。
私も、情はあったけど
憎しみや、ムカつきがあり、別れたいと思いつつ中々別れられませんでした。
出会いを求めてた訳じゃないけど
たまたま好きな人が出来て、嘘のように速攻で別れました(笑)
長く付き合ってた奴の事なんて、どうでもよくなりましたね。
幸せだろうが不幸せだろうが、はたまた
生きてようが死んでようがどうでもいい。
やっぱり、出会いは大事だと思いますし
主さんが、幸せになれる男性と出会えるといいなと思います。
私は、あんな奴と結婚なんてしなくて良かったと心底思ってます。
新しい回答の受付は終了しました