22歳のフリーターです。無職で就活するより、フリーターで掛け持ちしながら就活する…
22歳のフリーターです。無職で就活するより、フリーターで掛け持ちしながら就活する方がいいですかね??
僕は2年前の2月に専門学校を辞めた後、うつ病になり一年間くらい、無職でした。そのあとはフリーターです。今の職場は5ヶ月くらい経ちます。そしてこれからもう一個バイトを始めようとしています。掛け持ちしながら就活した方がいいですかね?今、やりたいことがないです。なんでもいいからとりあえず、正社員になった方がいいですかね?それともやりたいことが決まっていいのが見つかってからの方がいいですかね??
未経験、資格なしでも受かりやすい正社員って何がありますか??販売、飲食店とかですか??どうしたらいいですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
感覚的なものでいいから、これならやれそうだと思うものをバイトした経験からどの職に就くか決めて正社員になってみましょう。
バイト経験が飲食店なら、ホールなのかキッチンなのか。それだけの経験でも接客が得意か不得意かなど分かるものはあると思います。
もうちょっと長い目で人生設計した方が良いんじゃない?
ずっと肉体労働だと30半ばにもなればあちこち関節イカれるし、学習能力も衰えがちだからさ。
若いうちに手に職つけることをオススメするよ。
苦しさが軽いことを仕事にしちゃうのが無難かな。
やりたい事がある人はそっちに行けば良いけどね。
そういうの自分でよく分からないなら、今のうちに色んな短期バイトとか飛び込んでみたら参考になるかもね。
新しい回答の受付は終了しました